跑步后背疼原因揭秘 错误跑姿让脊椎很受伤?

2017年12月12日16:21 新浪综合
资料图

  跑步是一种最常见也是最简单的锻炼方法,长期坚持跑步的话,不但能保持身材还能减肥,也能提高自身的抵抗力。但是你知道吗,错误的跑步法是会引起脊椎受伤害的。

  如果您在跑步之后出现了背部疼痛的情况,必须要考虑是不是自己的跑步姿势不正确。因为不良的跑步姿势,甚至有可能会损伤脊椎,导致后背部疼痛。不良的跑步姿态分为以下几大类:

  1。步幅过大或摆臂不当

  这两个问题是导致跑步之后背部疼痛的主要原因,因为过大的步幅会导致跑步过程中,跑者的身体过度扭转,进而影响骨盆和脊椎的健康。同理,手臂摆动的幅度过大也有可能会导致脊椎偏离。

  2。不对称的跑步模式

  其实在跑步的过程中,跑者仅凭听力就可以判断一只脚落地力度是否比另一只脚更大。如果您发现自己出现了不对称跑步的问题,那么说明跑步模式存在内在机制错误,这一点很容易被忽视,容易导致脚部疼痛甚至伤病。

  3。膝部内弯或臀部无力

  跑步过程中出现膝部向内弯曲,其根源在于臀部肌肉的力量不足。再跑的时候,双膝应该保持与臀部齐宽,一旦臀部肌肉较弱,难以支撑身体重量,重力就会传递至膝盖部位,导致膝盖内弯。

  4。区分后跟型与前掌型

  后跟型跑步者,在脚部落地的时候脚后跟的受力更大,而前掌型跑步者跑步过程中脚前掌的受力更大。一些前掌型跑步者出现问题是因为其脚掌前部不够强壮,无法支撑身体重量。专家解释说,在一场马拉松比赛中,大部分时候应该脚掌着地,在下坡的时候则应该脚跟着地。

  跑步是为了让我们的身体越来越好,切勿不要因为错误的跑步方法为造成相反的结果。希望上述的内容介绍,可以对您有所帮助。(寻医问药)

标签: 脊椎跑步跑者

相关阅读:

加载中,请稍候...

推荐阅读

加载中,请稍候...