2017重庆女子半马,18岁高三女生破纪录夺冠

2017年11月07日13:26 新浪综合
万人参赛

  2017年11月5日早上8:30,重庆国际女子半程马拉松赛在重庆南滨路鸣枪起跑。本届赛事在“Be my hero,美不停步”主题下汇聚了来自17个国家及地区10000名跑友参赛。

  起跑仪式由著名主持人刘建宏担任,赛前安踏女子形象代言人演员张俪与跑友热情互动,并领跑女子半马,随后还进入直播间,分享了她的跑步故事:之所以喜欢运动,不仅是为了好身材,更是源于它给我平静思考的力量,去释然,去勇敢!带上跑鞋,去从未去过的城市,去遇见从来没有遇见的自己,是一件特别有意义的事。来到重庆感觉这里的姑娘比火锅更热辣。希望参赛的女孩们都能跑出自己的最好,也在人生的马拉松中自由奔跑。

  经过三个小时的激烈角逐,本届重庆国际女子半程马拉松赛,何明雪以1:19:21摘得半程组桂冠并打破赛事记录;樊凤娟和兰霞分别以1:26:20、1:31:06获得第二、三名。

10公里组,刘露以00:38:29夺冠、曾英以00:42:48、陈红羽以00:43:47获得赛事第二名、第三名。

  10公里组,刘露以00:38:29夺冠、曾英以00:42:48、陈红羽以00:43:47获得赛事第二名、第三名。

  2015年至今,该赛事已成功举办两届。首届比赛就被中国田协破格吸收为马拉松委员会会员,今年初,赛事被中国田协认证为“铜牌赛事”。本届女子半马在赛事规模上,由去年的14个国家及地区8500人参赛增扩至17个国家及32个地区10000人参赛,是目前国内规模最大的女子马拉松赛事,同时因其颜值高、时尚元素多,在中国跑步领域内被称为“中国最美马拉松”。

  重庆国际女子半程马拉松赛至今已成功举办了三届,本届女子半马赛事规模10000人,所有组别全部报满。吸引了来自17个国家及地区32个省市自治区直辖市的马拉松爱好者来参与,已经成为跑友眼中的“最美马拉松赛事”。今年,赛事执行标准将全面按照中国田协马拉松A1类赛事标准执行,力争在今年成为中国田协金牌赛事。

标签: 马拉松女子赛事

相关阅读:

加载中,请稍候...

推荐阅读

加载中,请稍候...