Ghost 10测评:入门级跑者神器 千元内定价诚意十足

2017年09月30日09:04 新浪体育
本文主要谈四个方面,一外观,二鞋面,三鞋底,四细节。

  跑鞋测评的写作历来是不易的,夸多了读者会觉得是品牌的公关稿,骂狠了品牌和设计师脸上无光。如何找到平衡点,把跑鞋的优缺点真实展现出来,供跑者购买参考,供品牌思考,不偏不倚是关键。本文主要谈四个方面,一外观,二鞋面,三鞋底,四细节。

 鞋盒外观。
鞋盒外观。

  跑鞋不买贵的只买对的,面对种类繁多的选择,Ghost10都花了哪些心思来吸引跑友?首先看看外观和造型,我手中的Ghost 10是蓝黑配色,外加白色中底。这样的配色中规中矩,时尚谈不上,给人第一感觉是适合我爸那样的中年人,整体感觉偏成熟。换句话说,这个配色跑步时候可以,日常穿着使用就比较难,因为色系太正。另外,个人经验跑鞋的底不要选白色,因为新鞋白颜色对比是显得艳丽,但是不耐脏,使用一阶段会感觉鞋子很快变老旧。当然,白色的中底造价相对便宜,品牌有可能是考虑降低成本从而降低定价。Ghost 10定价990元,千元以内的定价,说明了Brooks的诚意,也印证了上面说的中底问题。

正视图。
正视图。
俯视图。
俯视图。
侧视图。
侧视图。

  再看鞋面,3D弹力印花网眼鞋面,网眼的鞋面有什么优势尼?相比革面,脚感和包裹性会更好,但同时容易藏纳尘土,所以这样的鞋面不事宜长期在泥土路面使用。后掌鞋面加装3D弹力印花的作用是增强支撑性,就是保证脚落地时,脚踝不会左右晃动幅度过大,避免损伤,普通布鞋不适合长距离跑步有一点原因就是这方面。当然专业跑者由于自身脚踝力量强壮,跑鞋的支撑性就可以让位于轻量化。Ghost 10的后跟鞋面支撑手感是十分坚固的,外加接近2厘米的后脚跟内里,由此可以看出它十分适合初入门跑者。

网眼鞋面。
网眼鞋面。
3D弹力印花。
3D弹力印花。

  再往下看,Ghost 10 核心部位鞋底。鞋底分两层,中底和外底,外底又分前后半掌两部分。跑鞋鞋底设计原理一般秉承中底柔软舒适又不失支撑性,外底坚硬耐磨。Ghost 10鞋底最厚处达35mm,这表明它是一款减震性为主的跑鞋。因此它的轻量化便是一般,官方数据,42码男鞋为295g重。话说中底材料科技使用的是老牌Brooks BioMoGo DNA科技,技术成熟,这一点可以为鞋底的减震性能再加点分。从外底的纹路来看,Ghost10的纹路十分粗犷,应对雨天路面是没问题。

大底视图。
大底视图。
 BioMoGo DNA科技。
BioMoGo DNA科技。

  最后一方面,细节。首先看的是鞋内的缝线,规整没有问题,鞋面的粘胶处理的也仔细,没有多余的溢出。值得一说的是Ghost10de的内里加了软绒毛,所以穿着体验十分柔软。绒毛吸汗,所以使用完后要注意鞋体的通风透气,以保证风干,洗鞋的时候不用硬刷。

鞋底缝线。
鞋底缝线。
绒毛。
绒毛。
鞋面织线。
鞋面织线。
GHOST 10。
GHOST 10。
鞋垫。
鞋垫。

  纵观以上,Ghost 10如同众多的明星系列产品,保持稳重的态势更新换代,并不会做太多的革命性变化,那样的话Ghost也就不是Ghost了。真要找出Ghost有什么新科技,那就只能是加在鞋面表层肉眼不易见的GORE-TEX薄膜。GORE-TEX是在户外领域运用十分广发的高端防水透气科技,运用在Ghost10上倒十分让人意外。同时也提醒我们洗鞋要小心,不能大力刷鞋。

减震性跑鞋。
减震性跑鞋。

  总结,990元可以买Ghost,Brooks在这系列的十代产品是拿出回馈用户的诚意了。Ghost10注重减震和支撑,适合入门路跑者。个人觉得蓝黑配色少了些青春活力,你要是追求时尚和多用途,建议选择其他配色。(菜刀)

声明:新浪网独家稿件,未经授权禁止转载!
标签: 鞋面跑鞋鞋底中底诚意

相关阅读:

加载中,请稍候...

推荐阅读

加载中,请稍候...