UTMB大神们都用什么装备? 谁能入选你的购物车

2017年09月12日09:12 新浪综合
比赛瞬间

  刚刚结束的2017年UTMB创造了太多的记录与精彩,虽然赛道由于天气调整了最后的一个爬升,但仍然有166.9KM,累计爬升超过10000M。而男子前十一名却都在22小时之内完赛,可见寒冷的天气其实对精英运动员是有帮助的,当然也不排除Jim Walmsley领跑的因素。

  而另外帮助他们取得良好成绩的就是装备了,我们可以看到精英的装备相比于30小时左右完赛的跑者们精简很多,原因有几点:

  1。自身身体素质强悍,长期户外训练的结果。

  2。有强大的后勤团队,会在多个大站等待选手,有的点直接会换包。

  3。在比赛中全神贯注于奔跑以及比赛策略。

  本文将按照装备分类,介绍部分UTMB精英跑者装备,看完之后可以准备好钱包买同款了。

  本次男子前十名中,The North Face运动员(Pau,Dylan,Zach)占了三席,两位Salomon运动员(庄主,Kilian),两名HOKA ONE ONE运动员(Jim,Tim),ASICS(Xavier),Vibram(G2),Compressport(Jordi Gamito)各一人。

  越野跑背包 
 Salomon S-Lab Sense Ultra 8 Set Pack 

  Kilian虽然更多的忙于爬珠峰以及滑雪登山,没有太频繁的出席Salomon的活动。但硬石一百的一张摔伤后将手臂用越野跑背包固定的照片就能让S-Lab的新款背包火遍社交网络。这次UTMB他依然采用了这款背包,S-Lab Sense Ultra 8 Set Pack代替了老款的12升背包,应用更多的模块化设计,缩减拉练的应用,也取消了后置水袋的装配,默认使用前置软水壶。而庄主的一身装备基本都是还未上市的款式,与目前市售款差异化不是很大。

  Nathan VaporKrar 4L Race Vest 

  第六名的Pau Capell以及第九名Zach Miller使用的背包,Nathan在欧洲的比赛出现的不多,在北美市场更受青睐,VaporKrar是著名的加拿大跑者Rob Krar参与设计的背包,配备的前置软水壶有更长的吸管,不用低头喝水。背面的设计也十分简洁,没有十分多余的小口袋。

  Zach Miller

  Pau Capell

  Camelbak Ultra Pro Vest 

  法国小鲜肉Xavier以及立陶宛光头哥G2都是Camelbak的赞助运动员,相比于Camelbak的其他越野包,Ultra Pro Vest背负性有了更好的提高,也采用前置水壶。从目前几个品牌的新款来看,越野水袋包更趋近于背心式以及模块化设计,储水方法向着前置水袋为主的方向发展。

  Gediminas Grinius(G2)

  越野跑鞋 
 HOKA ONE ONE Mafate Speed EVO? 

  虽然CCC组别冠军Hayden Hawks在比赛中全程穿的是Speed Goat 2,但在UTMB出发的时候,Jim Walmsley以及Tim Tollefson脚下的却是一双我们没有在市面上见过的跑鞋,从比赛的照片来看,该鞋和Mafate Speed 2的中底非常相似,据称可能是明年Mafate Speed EVO的测试鞋款,下图照片是Tim在自己的社交网络上发的训练照片,可以清楚的看到该双鞋子的样子,值得一提的是,他在五月份参加UTA100时也穿的是这双。

  可以看出Jim Walmsley在后半程回复元气的时候脚下也是这双。

  Asics Gel-FujiLyte 

  FujiLyte是亚瑟士Fuji系列越野鞋中最轻量的一款,US9码重量仅为235g,采用了无缝编织鞋面,非常柔软,几乎没有支撑性,对于普通跑者来讲,这种跑鞋可能最多跑30公里,但到了小鲜肉的脚下却能发挥如此威力(虽然他在途中也是会换鞋的,因为本次比赛泥地太多)。

  The North Face Endurus TR 

  Dylan Bowman

  两位TNF的美国跑者都采用了缓冲性能更好的Endurus TR,ENdurus TR是由Dylan Bowman参与设计,采用了在越野跑鞋中不常见的Vibram XS Trek材料大底,TPU覆盖鞋面两侧。后掌厚度31mm,前掌厚度25mm,我们后续会对这双鞋进行详细评测。

  Salomon S-lab Sense Ultra 2 

  庄主的这次在UTMB应该使用了两个型号的跑鞋,S-lab Sense Ultra 2是出发时候穿的,后半程应该换上了一双个人测试鞋,在泥土的遮掩下看起来很像老款的S-lab XA系列。

  另外Kilian穿的是什么跑鞋呢,我们可以从下图中看出端倪,他的跑鞋都是由Salomon为他订制而成,样子十分简单:包裹式鞋面加厚度适中的中底,鞋面基本没有什么支撑。

  其他附件 
 卡西欧F-91W 

  多数用GPS跑步手表的人可能不知道,F-91W是一款普通的电子表,但却号称埋在土里十年还能正常显示时间的手表。这款手表在UTMB中被Zach Miller所使用,我们可以从他在终点向观众挥手致意的照片中辨识出来。

  Arch Max Belt Trail Pro腰包 

  Arch Max是西班牙的越野跑装备品牌,主要售卖腰包背包等,西班牙名将Pau Capell在比赛中就用了这个牌子的腰包,容量大,完全收紧在腰上,是越野跑中非常实用的附件。

  (爱燃烧 电漫)

标签: 腰包背包跑鞋装备

相关阅读:

加载中,请稍候...

推荐阅读

加载中,请稍候...