奥跑中国济南站园博园开赛 千名跑友为健康奔跑

2017年09月03日13:42 新浪体育
起跑瞬间

  9月3日,跟随着秋日的脚步,国内最专业的10公里赛事——首创奥莱·奥跑中国首次登陆齐鲁大地。

  初秋的济南一城山色半城湖,地处长清的园博园交织着花香鸟语,千名参赛选手用热情比肩着泉城的艳阳蓝天。

  国家奥林匹克体育中心党委书记杨文,首创钜大总裁冯瑜坚,济南首钜置业有限公司总经理袁庆华等嘉宾领导亲临济南站赛事现场,为选手鸣枪发令、加油喝彩。

  据了解,这场由中国田径协会和国家奥林匹克体育中心共同主办的“奥跑中国”系列赛仅创办两年,就吸引了全国各地跑友的关注。济南站赛事当天,来自北京、陕西、辽宁、山西、河北、云南等省市以及山东省内各地的千名跑友在中国田协认证的赛道上体验到了最专业的赛事服务。

  夏末秋初,天高气爽,园博园的赛事现场热闹非凡。高颜值领跑兔活力四射,专业热身教练舞动全场,彰显着奥跑中国系列赛事“快乐奔跑,健康生活”的主题。

  赛事当日,跑者与美景交响辉映,脚步声与助威声相得益彰,赛事冠名赞助商首创奥特莱斯用跨界的步伐为选手们送上了贴心服务。奥跑中国也携手金陵体育、多威、北体卓越培训、王者传奇等体育业内专业品牌,令选手们享受到了竞速带来的快感。

  最终,来自威海的丛巍巍以31分39秒的成绩夺得男子组冠军,并打破奥跑中国赛会纪录、年仅20岁的滨州姑娘林霞则以37分10秒的成绩斩获女子组冠军。

  据悉,济南站之后,2017奥跑中国系列赛还将在、南昌、武汉、杭州、昆明等省会城市陆续举办。作为国内目前仅有的2个A1级10公里路跑赛事之一,奥跑中国也将借助自身的优势,联合各省市体育局和奥林匹克体育中心,用赛事带动体育场馆运行和赛后利用,让更多城市的跑友能在自己的家乡体验到高规格的专业赛事,由此进一步推动全民健身的普及与开展。

标签: 园博园济南奔跑跑步

相关阅读:

加载中,请稍候...

推荐阅读

加载中,请稍候...