跑步文化与汽车文化的碰撞 H2C让跑者享受众乐乐

2017年07月12日09:16 新浪跑步
资料图。

  在我看来,Hood to Coast,它的最大意义,不在跑速和名次,而在社交与服务。一个人跑一百英里,是自己在玩,而五个人分享这么长的里程,是大家一起在玩,跑着玩,开着车玩儿。

  这么玩儿,虚荣心会少一些,更能接近户外运动的本真一些。这一路,从晨曦到日落,从滑雪场到原始草原,一百多公里的草原天路,就像是一幅蓝天白云下的绿色画卷,让翻山越岭的我们,跑在路上,或是坐在车上,享受都市里不可能看到的美。

  关于张家口的草原天路,许多人都赞美过,咏叹过。此行我觉得任何的赞誉,都不为过。这是距离北京最近的一段大美公路,而我们在最美的季节造访,恰又赶上雨过天晴,都是极幸运的人。

  由于比赛还施行了交通管制,一路上只有赛事相关车辆和接力的跑者,这里特别要鸣谢赛事组织者、补给站的工作人员和一路上的志愿者们,正是由于你们的辛劳,才让我们能更心无旁骛地穿越天路,格外享受。

  一路上也遇到个别车辆,擦着跑者飞速开过去,另外在终点也遇到堵车。我只能说,我们的汽车文化与跑步文化都才刚刚起步,个别人的驾驶素质与道德素质,还难以符合HTC的博爱精神——独乐乐不如众乐乐。

  其实这场赛事,是“没有对手”的。每个参与者都有义务去为其他参与者,无论他是不是同车的队友,去点赞、去服务、去补给。

  这不是你死我亡的角斗,即使你开着车把对手都撞倒,拿了第一又能怎样?我建议查一查危险驾驶的人员,应该有官方摄影车拍到车牌了,至少要永远列入赛事黑名单。

  这个瑕疵,与赛事组织无关,是人心的瑕疵。

  (CAI)

标签: 天路接力跑步草原

相关阅读:

加载中,请稍候...

推荐阅读

加载中,请稍候...