超级英雄是怎样练成的? 金刚狼健身如苦行僧

2017年03月16日09:33 新浪跑步
超级英雄

  穷人靠变异,土豪靠科技?错错错!

  随着最后一部的《金刚狼》的上映,不少影迷感叹爆米花片看的都扎心了。超级英雄的诞生之路从来就不平坦:饰演金刚狼的休杰克曼今年49岁,为了这个角色从2000年开始每天健身,饮食从来都是低热量、高蛋白,拒绝碳酸饮料,如苦行僧般自律,是17年的传奇。

  休叔出演金刚狼并一帆风顺,因为金刚狼一米六的原型与其本人一米九的身高相去甚远。但他还是毅然接受了这个角色,并且付出了常人难以想象的努力。轻描淡写的一句“泡健身房”,完全不能准确描述他的日常。据说为了保持身材,演出最真实的肌肉形态,他必须每天4点钟起床健身吃蛋白。

  一同出演《X战警:逆转未来》的范冰冰说,“每次片场一喊停就有人帮他端一盘蔬菜跟鸡肉,他就不断地吃来维持健身消耗的能量。” 看看日常的街拍照片,就连跑步时候的杯子里都揣着泡好的蛋白粉。

  要知道,休叔可是一个嗜甜食如命的人!拍摄完成后的宣传中,采访记者给他准备了一个甜甜圈做礼物,休叔的眼神都要几近放光了。他说:“每当我想吃两口时,总会有人出来说,你知道他们让你演金刚狼,会给你加强训练,让你塑造最好的身形,而你就要为此付出代价!”所以我们就不难想到每次休叔拿着甜点拍照时到底是什么样的心情了。

  近来还有一个视频在instagram上的点击率高达2.3百万次,评论18.8千条。作者是雷神的扮演者,克里斯海姆斯沃斯。短短30多秒的日常健身视频,满屏都是性感又精壮的腱子肉,连抖森都默默给锤哥点了赞。

  再比如亨利卡维尔,为了超人这个角色可是把自己真的训练成了钢铁之躯。据说,他花了十个月的时间进行魔鬼式训练疯狂增肌,优雅英伦绅士才终于蜕变成了D罩杯男神。去年还和小女朋友一起参加了一场名为The Durrell Challenge的跑步比赛。

  从普通平民进化成超级英雄的典型还是当属最正直的大胸甜心美国队长。猕猴桃男神也是一个酷爱健身锻炼的真男神,一直以来都保持着打篮球和橄榄球的习惯。为了在银幕上展现出美国队长魁梧的健身体型,克里斯埃文斯每天花两个小时锻炼并且持续坚持长达半年之久,除此之外还学习了柔术、空手道、拳击。就连爱运动的他都抱怨说,真是练到想吐。

  在Buzzfeed上就曾有一个叫做“Train like superhero”的实验,邀请了一男一女两位体验者,在5周的时间内跟随美队当时的健身教练,训练出超级英雄的身材。

  教练给他们定下的训练计划是一周5天,包含一小时的负重和20到40分钟的有氧。训练过程痛苦而狰狞,从不断上加的哑铃到甩起来的战绳,虽苦不堪言但效果立竿见影。再配以严格控制的无糖、低碳水化合物、高蛋白饮食,炸鸡只能闻味道,色拉里的芝士也要剔出来。

  成果非常显著。妹子瘦了6%的体脂,降到了20.3%,虽只降低了9磅,但体型变化尤其大。小哥的变化更大,胸围长了8厘米多,肩宽更是宽了11厘米。体脂率从15%变成了6.6%,收获了梦想的玉米片身材。

  两位实验者在对教练衷心崇拜和感谢的同时,都感慨短短的一个月实验就让人难以坚持,也深切体会了明星保持身材的不易。想要成为超级英雄,每一天都必须要像超级英雄一样训练才行。

标签: 超级英雄健身跑步

相关阅读:

加载中,请稍候...

推荐阅读

加载中,请稍候...