2017杨凌马拉松报名启动 新增亮点引人关注

2017年01月24日09:11 新浪跑步
杨凌马拉松资料图

  由中国田径协会、陕西省体育局、杨凌示范区管委会共同主办的2017杨凌农科城国际马拉松赛,将于4月9日上午8时准时鸣枪。

  大赛报名于1月23日启动,2月23日截止。相较前两届赛事,本届赛事在项目设置、赛事规模、奖项设置、组织保障等方面均有新的变化,呈现出一些引人关注的新亮点。

  项目设置更具特色。相较往届赛事,今年赛事的最大亮点就是在原有的男、女马拉松、半程马拉松、5公里迷你马拉松三个项目的基础上,增设了“亲子酷跑”特色项目。该项目将征集1000组家庭3000人,为家庭和谐美满而奔跑,这将进一步增强吸引力和体验度,满足大众需求,届时赛事规模将进一步扩大,额定报名人数将达到1.9万人。奖项设置更为优化。奖励总人数达到196名,比去年增加104人。奖项设置最高奖励8万人民币,最低500元人民币,其他名次奖金均有大幅提升。同时,在奖项设置方面,增加“陕西组选手名次奖”,对中国内地及港澳台选手和陕西籍选手前30名运动员分别给予最高8000元、5000元人民币奖金奖励。

  组织保障更加有力。本届赛事组委会将按照更高更严的要求,对赛事组织、服务保障等工作进行了全面优化,尤其在补给设置及安全保障方面将更加细致。与去年赛事相较,本届赛事能量补给站由4个增加到6个,补给距离由5公里缩短到2公里,以便选手们根据自身情况,合理适时地进行补水降温。同时,为了让赛事更加安全,将严把报名资格审核关,做好医疗救助服务、赛场急救、交通管理等方面的保障力度,路线每5公里设立一个固定医疗点,每100米处安排一名医疗救护志愿者,在保证安全的前提下,体验马拉松赛的激情、和谐和快乐。 (华商报记者狄蕊红

标签: 马拉松杨凌跑步

相关阅读:

加载中,请稍候...

推荐阅读

加载中,请稍候...