2016镇江国际马拉松赛起跑 足球先生李铁助阵

2016年10月16日17:27    新浪跑步 收藏本文
2016镇江国际马拉松赛起跑2016镇江国际马拉松赛起跑

  10月16日上午7点30分,中国银行•2016镇江国际马拉松在镇江新区鸣枪开跑。随着起跑发令枪响,一万多名跑友冲出起点,奔跑盛宴宏大开启。

  据悉,本届赛事是镇江第二届马拉松赛,由去年的“半马”升级为“全马”,规模从10000人增加到15000人,也是国内首个以航空为主题的马拉松赛事。吸引了来自俄罗斯、肯尼亚、喀麦隆、加纳、美国、德国、阿联酋、澳大利亚、瑞士等几十名国际运动员,以及全国各地马拉松爱好者的参赛。同时,中国足球先生、原中国国家足球队助理教练李铁先生也亲临现场,和跑友们一起奔跑,最终他以1 小时 45分的成绩跑完“半马”,并表示明年还希望能来镇江,挑战全马。

  为保障赛事安全、提供优质的跑友服务,现场投入了近10000名裁判、安保、志愿者、医疗工作者。其中,一架来自圣豪通航的直升机停于广场一侧候命救援,80余名身着蓝盔蓝衣的蓝天救援队队员在赛道两侧骑行巡逻,还有来自徐州的一对新人现场结成他们一生的誓言,成为当天亮丽风景。

  赛道设计最大限度显现航空元素,同时将风景旖旎、活力迸发的镇江新区充分展示给参赛选手。选手们在奔跑中,穿越湖光秀美的北湖公园,绕过航空特色浓郁的江苏航空职业技术学院,就来到中瑞镇江生态产业园专属赛道。在中瑞产业园专属赛道,可以品尝瑞士美食,观赏瑞士风情表演。“全马”选手则会经机场快线抵达大路通用机场,之后在圌山脚下领略到一番别致的秋日风光。

  经过一个多小时的激烈角逐,男子“全马”、“半马”冠军皆被来自肯尼亚的选手摘得,女子“全马”冠军被埃塞尔比亚选手收入囊中,中国选手焦安静获得女子“半马”冠军。值得一提的是,本届赛事还特设了“突出贡献奖”与“百瑞风采奖”,分别颁给了中国银行镇江分行跑团以及瑞士跑团。

  江苏省体育局副局长刘彤,镇江市委常委、镇江新区党工委书记秦海涛,镇江市副市长曹丽虹,江苏省体育产业集团有限公司总经理陆路,镇江新区管委会主任薛峰,镇江市体育局局长戚亚新,江苏省体育产业集团有限公司纪委书记、党委委员史振军,中国银行镇江分行行长刘瑞成等相关领导嘉宾出席开幕式。央视著名节目主持人韩乔生主持开跑仪式。

  男子全程马拉松前三名成绩

  第一名:肯尼亚 KIPSAATMATHEW 2:17:32

  第二名:肯尼亚 MBUGUA JAMES KARIUKI 2:19:36

  第三名:肯尼亚 MUGO SAMUEL MUTURI 2:21:22

  女子全程马拉松前三名成绩

  第一名:埃塞俄比亚 BISETEGN EAZA HAYLEMARYAM 2:58:59

  第二名:肯尼亚Milliam Naktar Ebongon 3:08:58

  第三名:中国 张爽 3:16:33

  男子半程马拉松前三名成绩

  第一名:肯尼亚 BOIT JACOB KIPLIMO 1:05:46

  第二名:肯尼亚 John Muiruri Mburu 1:05:50

  第三名:肯尼亚 RONALD KIBIWOTT KENBOI 1:06:53

  女子半程马拉松前三名成绩

  第一名:中国 焦安静 1:23:31

  第二名:肯尼亚 LAGAT SARAH JEROP 1:24:49

  第三名:中国 吴宣霞 1:27:13

  (殷敏、周衡)

文章关键词:李铁马拉松肯尼亚

点击下载【新浪体育客户端】,赛事视频直播尽在掌握
分享到:
收藏  |  保存  |  打印  |  关闭

已收藏!

您可通过新浪首页(www.sina.com.cn)顶部 “我的收藏”, 查看所有收藏过的文章。

知道了

0
收藏成功 查看我的收藏
0 0 0 0