IRONMAN70.3合肥站见面会举行 千余名选手将参赛

2016年10月15日21:22    新浪户外 微博 收藏本文
中外铁人三项运动员代表合影中外铁人三项运动员代表合影

  10月15日14时,2016合肥万达城IRONMAN70.3合肥站“运动员媒体见面会”在合肥万达文华酒店举行。六位中外铁人三项运动员出席见面会,分享他们眼中的IRONMAN赛事以及对合肥站比赛的期待。

  10月16日,2016合肥万达城IRONMAN70.3合肥站,是自2015万达集团以6.5亿美元并购美国世界铁人公司(WTC)后首战比赛,将拉开IRONMAN中国赛的序幕。此战比赛将有来自58个国家和地区,超过600名外籍选手在内的共计1676名运动员参加比赛。中国、美国、德国、日本和澳大利亚是参赛报名选手最多的五个国家。比赛将产生50个2017 IRONMAN KONA世锦赛分龄组参赛名额。

  在媒体见面会上,被称为中国IRONMAN第一人的张钒,讲述自己是在上大学的时候,从电视上第一次看到IRONMAN的比赛“当时看到了IRONMAN传奇人物马克艾伦和大卫斯科特的巅峰对决,非常震撼,就想这一生一定要参加一次IRONMAN的比赛!”后来,他因参加并完成1995年的IRONMAN科纳世锦赛,成为中国大陆第一个完成IRONMAN世锦赛的运动员。至今为止,张钒共参加并完成了5次IRONMAN全程和10次IRONMAN70.3(半程IRONMAN)的比赛。这次,张钒的父母也与他一起来到合肥观赛。

  职业运动员代表之一,多次获得IRONMAN 70.3 冠军的澳大利亚选手BRAD KAHLEFELDT表示自己之前受到伤病困扰,很开心最终能够克服伤病来到中国合肥参加IRONMAN70.3的比赛来自合肥本地的悉尼奥运会跳水冠军李娜,这次将进行1.9公里游泳项目,与郑丽仙(90公里骑行)、叶钊颖(21.1公里长跑)共同完成IRONMAN70.3合肥站的接力比赛。李娜表示非常期待这次体验和挑战1.9公里的公开水域游泳, “更开心的是我的家乡合肥能够举办IRONMAN70.3这样盛大的国际铁人三项赛事”。

  和李娜共同组队的羽毛球世锦赛女单冠军叶钊颖,近年来一直致力于推广跑步运动,这次参加IRONMAN70.3合肥站比赛,意味着其从单项马拉松运动,跨入更具挑战性的IRONMAN铁人三项运动,她表示“将来还会带着更多的(跑团)队员来参与IRONMAN铁人三项运动”,并希望未来能够挑战独立完成IRONMAN的比赛。

  此外,多次获得IRONMAN和IRONMAN70.3比赛冠军的LUKE BELL(澳大利亚)和刚刚参加完2016 IRONMAN70.3世锦赛的RADKA VODICKOVA(捷克)都表示,在近两天的活动中,充分感受到了中国铁友的热情与赛事组织方的用心,很享受这次在中国合肥参加IRONMAN比赛的经历。

  14时45分,简短的运动员媒体见面会顺利结束。正式比赛将于10月16日上午7时30分,在天鹅湖畔鸣枪开赛。

文章关键词:铁人三项铁三骑行跑步游泳

点击下载【新浪体育客户端】,赛事视频直播尽在掌握
分享到:
收藏  |  保存  |  打印  |  关闭

已收藏!

您可通过新浪首页(www.sina.com.cn)顶部 “我的收藏”, 查看所有收藏过的文章。

知道了

0
收藏成功 查看我的收藏
0 0 0 0