2007北马回顾:陈荣夺女子组冠军 男子摘银破纪录

2016年08月31日09:23    新浪跑步 收藏本文
陈荣夺冠陈荣夺冠

  距离2016年北京马拉松正式起跑还有不到三周的时间,想必大家都蠢蠢欲动了吧。在备战之余,我们还可以了解一下历届马拉松的历史,以便做好充足的准备应对今年的北马。今天我们就带大家走进2007年的北马,看看那一年北马带给我们的记忆。

  女子马拉松新后捍卫荣誉 中国包揽前三名

  2007年北京国际马拉松赛于10月21日在国家奥林匹克体育中心鸣枪起跑。在女子组的比赛中,陈荣以2小时27分05秒的成绩获得冠军,张莹莹和白雪分列亚军和季军,成绩分别为2小时27分20秒和2小时27分46秒。中国再一次包揽了女子马拉松前三名,也将中国选手对北京国际马拉松赛冠军的垄断记录改写为17年。

  男子马拉松中国一银一铜

  在男子组的争夺中,中国选手任龙云在冲刺阶段被甩下,最终以2小时08分15秒获得了亚军,另一名中国选手韩刚2小时08分56秒获得第三名,两人都打破了全国纪录。冠军被肯尼亚选手内法特-金亚珠以2小时08分09秒夺得。

  任龙云韩刚双破尘封10年纪录

  原来的中国男子马拉松全国最好成绩,是内蒙古名将胡刚军1997年10月在第17届北京国际马拉松赛上所创造,为两小时09分18秒。这也是原来的该项目全国纪录。之后,中国男子马拉松一直在较低水平徘徊,很少有人能够跑进两小时11分。此次任龙云和韩刚均表现出了很强的比赛能力。面对多名非洲选手的围追堵截,任龙云一直在第一方阵,直到最后冲刺才惜败于对方,获得亚军。尽管如此,任龙云两小时08分16秒的成绩将全国纪录提高了1分3秒,这是一个相当了不起的跨越。28岁的老将韩刚也以两小时08分57秒获得铜牌,也打破了原世界纪录。

  马拉松路线更改 途径鸟巢水立方

  10月21日,天安门广场和人民大会堂将举办国家重大活动,因此2007北京国际马拉松赛的比赛起点和部分比赛路线进行了更改。修改后,比赛的起、终点均设在国家奥林匹克体育中心,并且途经“鸟巢”、“水立方”等奥运场馆。

  新的全程马拉松路线不仅经过了元大都遗址,还将途经一些新建成的2008年奥运会体育场馆,这其中包括2008年奥运会主体育场国家体育场“鸟巢”、国家游泳中心“水立方”以及曲棍球和射箭比赛场地。

  明星大腕齐助阵 陆毅伴着影迷跑马拉松

  陆毅、黄征、瞿颖、马伊俐一起参加了此次北京国际马拉松赛,虽然没有跑下全程,只选择了5公里跑的参与项目,但几个人都挺兴奋,觉得在北京街道上跑步的感觉特别好,热情的人群令他们有“人来疯”的感觉。

  陆毅、黄征、瞿颖、马伊俐4个人平时都是跑步爱好者,有一定的体能基础,4个人一起回到终点时一点也看不出疲态,因为4个明星的参与,马拉松赛道上增添了许多欢乐的气氛,观众大喊着他们的名字,还有人跑上来要签名。

  盲人名将成北京马拉松焦点

  北京国际马拉松赛场上,一个盲人跑者引起了大家的注意,他就是亨利。亨利·万约基曾获得残奥会冠军,是残奥会5000米、10000米以及多项公路赛最好成绩保持者。在本届北马比赛中,亨瑞在齐邦贾的引导下第二个完成盲人10公里的路程。亨瑞对此次比赛的路段表示了肯定,“赛前我的同伴大致了解了路程,所以我只要放心跟着他就行,我们在比赛中有约定俗成的提醒用语。所以比赛很轻松,尤其是齐邦贾,他沿途还跟我描述了两旁的风景。”(新浪跑步 清水)

文章关键词:马拉松北京马拉松回顾

点击下载【新浪体育客户端】,赛事视频直播尽在掌握
分享到:
收藏  |  保存  |  打印  |  关闭

已收藏!

您可通过新浪首页(www.sina.com.cn)顶部 “我的收藏”, 查看所有收藏过的文章。

知道了

0
收藏成功 查看我的收藏
0 0 0 0