跑友故事NO.51:酷跑名古屋 一路的欢乐与风景

2016年03月17日14:34    新浪跑步 收藏本文
“酷”跑名古屋“酷”跑名古屋

  说起名古屋马拉松,很多人会立马想到它另一个且加知名的称呼:tiffany马拉松,也叫项链马拉松。

  之所以有这样一个浪漫的称呼,是因为完赛跑友可以得到一份特殊的奖牌:tiffany项链!之前从未跑过国外马拉松的我听说了这场很有情调的女子马拉松后,便与另外几个女跑友一拍即合!而且听说名古屋也是一座不错的城市,顺便可以来一次旅行,一举两得哦。瞧,我们就要出发啦!

  初到名古屋,这里的酒店房间虽小但很温馨格局很完美,这边有的店基本晚上7点就关门了,找了一家店地方不大东西味道不错,一天的行程没有怎么走但是感觉很累了,明天开始领装备。

  跑在美丽的名古屋,当然要穿着美美哒金史密斯跑服,带着酷酷的跑团旗子喽,美得不要不要的!

  要完赛才有tiffany的项链哦,明天赛场见!

  名古屋马拉松是我人生第三次全程马拉松,也是第一场国外马拉松。跑马一年最好成绩上海国际马拉松343:22,第二次是金史密斯跑团的430,这也就是第三次了。

  由于厦门回来自己感冒身体一直没有恢复胖了好多,冬天有没有练习长距离和速度,使得这次在赛中感觉不适,起跑2公里3万多人无法迈开,配速都要7分多了,后面慢慢开始在人群中穿梭,到了5分左右,半程过后就感觉体力不支,25公里感觉有点腿抽筋只好放慢脚步吃了2粒盐丸和能量胶,配速以5分一下子到了517-530。

 

  30公里过去了,看着周围的人一个个超上来自己也想提速可是无法抬腿,拖着沉重的步伐35公里后真心想停下来走一走,周围的欢呼声加油加油,我看着旁边的跑友也都跑不动但是没有人走,我又从配速530-600,心里不时的提醒自己不要走还有几公里就成功完赛了,只要在4小时跑完我已经不错了,倒计时还有2公里……看见快到了,最后听见了音乐声音,开始整个人兴奋,捋捋衣服冲向终点,最后成绩353:10完成的本次全程马拉松,心里瞬间露出了喜悦的表情,由小帅哥给我发了tiffany的项链并且合影。

  跑到后面,我在想自己是疯子吗?第一次怎么跑那么快!下一场武汉都不想去了……也许我对自己每次跑马要求太高了,估计是天蝎座的性格吧!最终如愿拿到了自己梦寐以求的项链,心里满满的幸福快乐!

  作为第一次出国跑,感触很深。和国内的赛事比起来有几点我们国内做的不完善的,他们的次序井井有条,路上干净无乱扔杂物,补给充足,最后还有热情的啦啦队,最后的完赛礼物也是很有条理一点都不乱,给我留下了美好的印象,让我们有足够的热情和期待继续参加国外赛事!

  来到日本,当然不能错过一场惬意与诗意的旅行。赛后我们来到京都,走走逛逛,感受这里迷人的日本风情。

  独具韵味的日式庭院枯山水让人流连忘返。

  美丽的风景和美丽的心情,在我的第一次国外马拉松中,除了梦寐以求的tiffany项链,还有诗一般的美景和幸福欢乐的美丽心情,我想这正是我这几日最珍贵的收获,正如我的名字:一路酷跑,欢乐同行!

文章关键词:马拉松上海国际马拉松史密斯名古屋故事

点击下载【新浪体育客户端】,赛事视频直播尽在掌握
分享到:
收藏  |  保存  |  打印  |  关闭

已收藏!

您可通过新浪首页(www.sina.com.cn)顶部 “我的收藏”, 查看所有收藏过的文章。

知道了

0
收藏成功 查看我的收藏
0 0 0 0