高雄马拉松一跑者休克 医生:PM2.5下跑步如自杀

2016年02月22日09:11    新浪跑步 收藏本文
高雄马拉松高雄马拉松

  生活中心/高雄报导

  2016高雄国际马拉松在21日上午6时20分开跑,这项活动迈入第7届,不料却传一名53岁的郭姓男子休克昏倒,所幸送医急救过程中,透过电击方式让郭男恢复心跳意识,但他目前仍在加护病房观察。环保署公布高雄市当时的空气气悬浮微粒(PM2.5),已达紫爆阶段,医师就说“这情况下跑步宛如慢性自杀”。

  在比赛过程中,53岁的郭姓男子传出休克昏倒,救护人员得知随即前往查看,并通报119救护车到场。李姓救护员表示,救护车抵达前,曾替郭男施以5分钟的CPR,救护车抵达时,郭男呈现无呼吸、无心跳的情况,救护人员替他施以电击和CPR,郭男才恢复心跳和意识,但目前仍在加护病房观察。

  对此医师表示,环保署公布高雄市当时的空气气悬浮微粒(PM2.5),已达紫爆阶段,PM2.5的例子极为细小,若是大口呼吸会吸进肺泡,透过血液循环到全身,若是到脑部会增加脑中风、若是在心血管则会增加心肌梗塞的机率,长久下来就会累积性伤害,但“这就像慢性自杀!”(东森新闻网)

文章关键词:国际马拉松高雄

点击下载【新浪体育客户端】,赛事视频直播尽在掌握
分享到:
收藏  |  保存  |  打印  |  关闭

已收藏!

您可通过新浪首页(www.sina.com.cn)顶部 “我的收藏”, 查看所有收藏过的文章。

知道了

0
收藏成功 查看我的收藏
0 0 0 0