Salomon棋盘山山地马拉松赛沈阳举行

2015年08月25日16:00    新浪跑步 收藏本文
诗意秀湖,Salomon和你一起自由奔跑!诗意秀湖,Salomon和你一起自由奔跑!

  8月22日,沈阳,初秋的棋盘山,凉爽宜人,方才脱离燥热天气的人们三三两两驻足秀湖沿岸,欣赏落日余晖。

  在夕阳烟霞的见证下,首届由Salomon与沈阳马拉松协会等单位共同举办的沈阳棋盘山山地马拉松比赛在山林叠翠的棋盘山国家森林公园举行。

  本届“棋盘山山地马拉松赛”吸引了超过3000名沈阳当地和来自全国各地的越野跑爱好者参与,其中不乏耄耋老人和稚气孩童。大家早早来到比赛起点,套上Salomon萨洛蒙比赛T恤拍照留念亦或是慢跑热身,现场欢声笑语不断,人人都乐在其中。

  本届比赛分为21公里半程马拉松组和10公里迷你马拉松组。分别适合不同跑步水平的人群。发令枪响,3000名身着Salomon战袍的跑者向着落日自由奔跑在秀湖湖畔。

  最终,经过激烈角逐,两个级别组中分别有三名选手脱颖而出,斩获最后桂冠,拿到了价值不菲的Salomon萨洛蒙跑步装备及完赛奖牌。

  在谈到本次比赛的参赛人数的时候,本次比赛的组织者,Salomon棋盘山山地马拉松赛事副总监秦先生说:“之所以第一届棋盘山山地马拉松比赛就能吸引超过3000人参与其中,这和沈阳浓厚的越野跑文化有关,推动这一文化在沈阳生根、发展的重要支持来自Salomon品牌,Salomon品牌早在2012年就在沈阳建立了第一个越野跑社区,所谓社区就是聚集沈阳的越野跑爱好者一起训练,一起比赛,一起交流,一起提高。现在社区已经发展为拥有几百名活跃成员的大型越野跑/马拉松团体,定期举办越野跑比赛。越野跑这项新鲜运动也在跑步爱好者中风靡。同时我们也希望借此赛事良机,让更多的人爱上越野跑,享受越野跑。”

  据悉,未来Salomon萨洛蒙品牌还将致力于在沈阳推广越野跑运动。此外Salomon萨洛蒙全国更多的社区活动也在如火如荼的进行中。

  更多详情请关注@salomon萨洛蒙 官方微博

文章关键词:越野跑棋盘山马拉松赛

点击下载【新浪体育客户端】,赛事视频直播尽在掌握
分享到:
收藏  |  保存  |  打印  |  关闭

已收藏!

您可通过新浪首页(www.sina.com.cn)顶部 “我的收藏”, 查看所有收藏过的文章。

知道了

0
收藏成功 查看我的收藏