sina.com.cn
新浪首页|免费邮件|用户注册|网站地图


竞技风暴

新浪首页 > 竞技风暴 > 评论-报纸评论 > 北京晨报 > 正文


页面没有找到
页面没有找到 5秒钟之后将会带您进入新浪首页!

您还可以通过
新浪点点通软件
摩托罗拉6188手机
爱立信R320sc手机
西门子3518i手机
浏览新浪网新闻



害怕日本的三个理由--黄屹

http://sports.sina.com.cn 2000年10月28日03:44 北京晨报

  中国队的很多人在赛前都表示不怕日本队,但从日本队在比赛中的表现,中国队确实有些理由害怕日本队了。

  技战术领先

  从已经踢过的5场比赛看,日本队在个人技术以及在整体的技战术上,都处于亚洲领先的位置。日本队球员在带球过程中,很少被对手断下。而日本队整体的传接球功夫是他们取胜的法宝。当一名日本队球员拿球时,其他球员会从各个方向朝他靠拢,这种无球队员的积极跑动为传球队员提供了很多可以选择的点。此外,日本队在前场进攻时,有些传球显然是在传位置,传球的队员在传球之前并不知道哪里有本方的队员。日本队攻入中国队的第三球,高原直泰的最后一传事先就没有回头看。这种默契不是简单的长期合作就可以形成的,它还需要对足球有一种深层次的理解。

  心理成熟

  日本队在比赛中表现出来稳定的心理素质与他们的年龄形成了强烈的反差。进球后的平静(不包括同中国队的比赛)、落后时的沉稳、领先后的老练。这群孩子的心理已经成熟得让我们心寒。而中国队在比赛时表现出落后的焦急、领先时的松懈都成了最好的反面教材。

  年龄优势

  目前,这支日本队的平均年龄只有20岁多点,而中国队中的主力最多再有两三年的运动寿命,和日本队年龄相仿的中国球员还很难在国家队中确立主力位置。让我们试想一下,四五年后,当这些球员都分别成为各自国家队的绝对主力时,本不在同一起跑线上的他们,现在的差距恐怕依然存在,甚至会更大。黄屹


发表评论】【关闭窗口
 相关链接
中日之战的日本冲击波--周文渊 (2000/10/27 16:30)
来自日本的中日之战观感--壮志凌云 (2000/10/27 11:38)
中国VS日本--洋务运动和明治维新的较量 (2000/10/27 11:18)
输给日本也值得--Ddyycow (2000/10/26 18:40)
日本赢不了中国的三点理由--健0100 (2000/10/26 18:34)
亚洲杯专题 
 新浪推荐
纪念抗美援朝战争专题
新浪招聘网站
亚洲杯足球赛专题
网上购买大幅奥运精彩图片
以色列袭击巴勒斯坦专题
支持奥运,网上签名!
《音像世界》第9期
最新聊天室:E网情深



 新闻查询帮助

网站简介 | 用户注册 | 广告服务 | 招聘信息 | 中文阅读 | Richwin | 联系方式 | 帮助信息 | 网站律师

Copyright (C) 2000 SINA.com, Stone Rich Sight. All Rights Reserved

版权所有 四通利方 新浪网