sina.com.cn
新浪首页|免费邮件|用户注册|网站地图


竞技风暴

新浪首页 > 竞技风暴 > 评论-网络评论 > 正文


页面没有找到
页面没有找到 5秒钟之后将会带您进入新浪首页!

您还可以通过
新浪点点通软件
摩托罗拉6188手机
爱立信R320sc手机
西门子3518i手机
浏览新浪网新闻



抗日-米卢给我们带来的酸甜苦辣--阿每

http://sports.sina.com.cn 2000年10月28日00:29 新浪体育

  尽管半决赛米卢率领的米家军最终以2:3惜败日本,没有将惊喜坚持到最后,然而,赛前并不被人们看好的米家军能打到这个份上,按说已经完成了任务。抗日战争从过程到结果,米卢给球迷带来了一串串的酸甜苦辣。

  要说酸,也真够酸的。尽管知道中国队实力劣于对手,输球也早已做好了思想准备。但想想过去,我们与日本队过招,从来不怯,难免心存一份战胜日本的奢望。事实上昨天的比赛,中国队也并非没有胜机。然而,当最终以2:3败北,失去打进决赛的机会,心中还是未免有些吃不到葡萄的滋味。当然这股酸味,更多的还是在看到日本队如此神速的进步之后,我们有点吃醋。回顾二十多年来,中日之争难分上下,曾经的日本队,其打法其战术其水平,也就那么回事,中国人从来也没有把小日本放在眼里。怎么一夜之间小日本变得认不出来了?

  要说辣,辣的也够味。场面上,国足们可谓拼尽了全力。但在小日本面前,却总有种力不从心的感觉。小日本传球拿球跑位那么得心应手,而国足们尽管也使出了浑身解数,却仍然达不到小日本那种程度。

  要说苦,那也没得说。球输了,谁的心里不苦?可再想想,人家那些球员也就二十二三岁,按说比赛经验与我们这些征战沙场这么多年的国足相比,还欠火候。但他们的足球意识就是比中国这些老大哥们强。论整体配合,他们也一点不差。要脚下活,我们却常常拿不到球。

  但透过整场比赛,米卢除了带给我们酸辣苦之外,当然更多的还是甜,尽管这份甜,掺和了许多的酸,辣和苦。昨天的中日之战,可以说本届亚洲杯赛对中日双方来说,遭遇的都是最强的对手。日本队在中国队面前再也难以展现其与前面四个对手胜似闲庭胜步的从容,而是打得非常艰难。由于中国队制定了正确的战术思路,以我为主,打好自己的节奏,使得日本队的中前场并没有出现前几场那股的来势汹汹和所谓的水银泻地。相反,中国队抓住机会攻入日本两球曾经一度以2:1领先的局面,也使得日本人看到了中国队并不好对付,不敢在球场玩花的。国足面对整体实力优于自己的对手,一方面敢于与日本队拼抢和对抗,在速度与力量等方面,国足打出了自己的特色。另一方面,国足在落后的形势面前,一直没有放弃最后的机会,直到最后一秒钟都在日本队的禁区前沿寻找战机。这在过去的比赛中还是不多见的。如果仍有缺陷的话,那就是我们的实力与技术,还与对手有相当的差距。输球没有输人,这是人们最值得为国足而感到骄傲的。就凭这两点,球迷也是虽苦犹甜。


发表评论】【关闭窗口
 相关链接
中国足球:明天的晚餐在哪里?--阿每 (2000/10/26 19:57)
抗日-国足准备好了吗?--阿每 (2000/10/26 00:04)
日伊之战-除了结局还期待什么?--阿每 (2000/10/24 20:18)
[亚洲杯]韩国凭什么战胜了伊朗?--阿每 (2000/10/24 00:52)
中卡之战到底面临几道“卡”?--阿每 (2000/10/23 20:53)
亚洲杯专题 
 新浪推荐
纪念抗美援朝战争专题
新浪招聘网站
亚洲杯足球赛专题
网上购买大幅奥运精彩图片
以色列袭击巴勒斯坦专题
支持奥运,网上签名!
《音像世界》第9期
最新聊天室:E网情深



 新闻查询帮助

网站简介 | 用户注册 | 广告服务 | 招聘信息 | 中文阅读 | Richwin | 联系方式 | 帮助信息 | 网站律师

Copyright (C) 2000 SINA.com, Stone Rich Sight. All Rights Reserved

版权所有 四通利方 新浪网