sina.com.cn
新浪首页|免费邮件|用户注册|网站地图


竞技风暴

新浪首页 > 竞技风暴 > 评论-报纸评论 > 新民晚报 > 正文


页面没有找到
页面没有找到 5秒钟之后将会带您进入新浪首页!

您还可以通过
新浪点点通软件
摩托罗拉6188手机
爱立信R320sc手机
西门子3518i手机
浏览新浪网新闻



中日之战-“普桑”与“本田”的较量--秦天

http://sports.sina.com.cn 2000年10月27日20:53 新民晚报

  中国队就像“普桑”,日本队就像“本田”,无论是外形还是内在,“普桑”比“本田”都要差一个档次。

  “普桑”经济实惠,一般开开没什么问题,但一上高速公路,车速拉过一百码,车身就有一点飘,就有一点抖,而“本田”不要说一百码,就是一百四十码、一百六十码,也不存在这样的问题。

  今天凌晨的中日之战,就像是“普桑”与“本田”在高速公路上比赛,尽管“普桑”踩足了油门,连吃奶的力气也使了出来,但还是被“本田”远远地甩在了身后。输,是必然的。

  我不太懂车,据说,一辆车的好坏,最关键的是发动机的质量。看来足球也是这样的,中国队阵中,申思获得过“中场发动机”的美誉,好像马明宇也获得过这样的称号,今晨他俩先后上场,但始终没能发动起有效的进攻,连一次像模像样的有点威胁的传球也没有。其实,何止是发动机的质量差出许多,除了门将这个环节,几乎每个零部件,“普桑”都要差出不少,外表看显得粗糙,实际使用尚欠灵巧。

  输球固然遗憾,但差一个档次,能踢成二比三的结果,还是可以接受的。

  赛后,与徐根宝通电话,徐说,日本队的进步真是神速,他们的优势在技术和速度方面非常明显,这是值得我们好好学习的,我们在青少年选手的选拔和培养应该多下功夫。


发表评论】【关闭窗口
 相关链接
中日之战的日本冲击波--周文渊 (2000/10/27 16:30)
点评中日之战中国队14将--Indream12 (2000/10/27 16:13)
中日之战中国为何告负--comliu (2000/10/27 15:55)
中日两队差距在哪里? (2000/10/27 14:53)
关于中日之战范志毅的一些看法 (2000/10/27 14:07)
亚洲杯专题 
 新浪推荐
纪念抗美援朝战争专题
新浪招聘网站
亚洲杯足球赛专题
网上购买大幅奥运精彩图片
以色列袭击巴勒斯坦专题
支持奥运,网上签名!
《音像世界》第9期
最新聊天室:E网情深



 新闻查询帮助

网站简介 | 用户注册 | 广告服务 | 招聘信息 | 中文阅读 | Richwin | 联系方式 | 帮助信息 | 网站律师

Copyright (C) 2000 SINA.com, Stone Rich Sight. All Rights Reserved

版权所有 四通利方 新浪网