sina.com.cn
新浪首页|免费邮件|用户注册|网站地图


竞技风暴

新浪首页 > 竞技风暴 > 评论-报纸评论 > 体坛周报 > 正文


页面没有找到
页面没有找到 5秒钟之后将会带您进入新浪首页!

您还可以通过
新浪点点通软件
摩托罗拉6188手机
爱立信R320sc手机
西门子3518i手机
浏览新浪网新闻



新杨晨新境界--亚洲杯快评

http://sports.sina.com.cn 2000年10月27日18:29 体坛周报

  在经过首场比赛短暂的低迷之后,杨晨终于向人们展示出德甲正宗前锋优秀的一面,毫无疑问,他与祁宏两人是近几场比赛中表现最出色的进攻球员。

  尽管杨晨的个人突破能力在亚洲杯赛场上还难称一流?即便回到甲A也未必是最好的,但杨晨的策应能力却非常突出,他在这方面的优势是眼下甲A前锋所望尘莫及的。

  德甲一直不怎么重视球员个人技术的精雕细刻,而对整体意识却要求极高,正是在这种模式下,我们才看到了一个技术水平依然故我踢球境界却上了一个档次的“新杨晨”。

  在战术打法先进的欧洲大陆,只会单打独斗的独行侠式的前锋几乎没有市场,这也是南联盟洋教练带进甲A的前锋总被认为是水货的根本原因。不是这类前锋不行,而是我们的观念及标准太旧,甲A向来偏好冲击力强的前锋,但这类前锋只会蛮干不懂做球。像潘塔、兰柯维奇这类在甲A绝对算得上大师级的攻击手都曾遭到过全面质疑,就是因他们超强的策应能力最初被忽视了。

  前锋的策应能力究竟有多重要?看看博格坎普退出后荷兰队进攻无力的窘态便可有较深体会。博格坎普也许是欧洲最会做球的前锋,米贾托维奇、博班等也可与其相提并论。

  甲A既然意识不到策应型前锋的价值,对本土前锋策应能力的培养也就无从谈起了,所以我们在甲A看到的都是一堆单打独斗的前锋。甲A往往用快马和高中锋两种风格便可基本涵盖全部前锋,而所谓快马或高佬实际上依赖的都是身体本钱。从王涛到曲圣卿再到李毅,这是单打独斗式前锋的三代甲A代表,他们在甲A绝对吃香,但要想在甲A以外有所作为,还需在策应能力方面上档次。


发表评论】【关闭窗口
 相关链接
竞技风暴网友盛赞中国队前锋杨晨 (2000/10/27 15:51)
杨晨提高不在于踢德国联赛--Ceman_chen (2000/10/27 14:17)
亚洲杯专题 
 新浪推荐
纪念抗美援朝战争专题
新浪招聘网站
亚洲杯足球赛专题
网上购买大幅奥运精彩图片
以色列袭击巴勒斯坦专题
支持奥运,网上签名!
《音像世界》第9期
最新聊天室:E网情深



 新闻查询帮助

网站简介 | 用户注册 | 广告服务 | 招聘信息 | 中文阅读 | Richwin | 联系方式 | 帮助信息 | 网站律师

Copyright (C) 2000 SINA.com, Stone Rich Sight. All Rights Reserved

版权所有 四通利方 新浪网