sina.com.cn
新浪首页|免费邮件|用户注册|网站地图


竞技风暴

新浪首页 > 竞技风暴 > 评论-网络评论 > 新民晚报 > 正文


页面没有找到
页面没有找到 5秒钟之后将会带您进入新浪首页!

您还可以通过
新浪点点通软件
摩托罗拉6188手机
爱立信R320sc手机
西门子3518i手机
浏览新浪网新闻



场面不好看 结果更难看--目击中国队失利

http://sports.sina.com.cn 2000年10月27日16:55 新民晚报

  中国队和日本队球员并排站在场中,等待进行奏国歌仪式,就在这时,一件出人意料的事情发生了。

  音乐声响起,但却放错了,好像是沙特国歌,不是中国国歌,已经张开口准备一起唱国歌的中国队队员不禁一愣,主办者很快发现了这一错误,过了一会儿,义勇军进行曲的旋律响了起来,中国队队员重新挽起胳膊,开始齐声高唱。

  比赛刚刚开始,中国队一位后卫就在防守中出现失误,把一个毫无威胁的球踢出底线,其他队员在大声提醒着他。

  紧接着,失误又出现了,中国队队员怎么这么紧张,尤其是后卫队员,记者站在球门后面,很清楚地感觉到了弥漫在中国队球员身上的那种无法掩饰的紧张。

  场面很被动,日本队在围着中国队球门狂攻,极其被动的场面持续了10多分钟,中国队渐渐适应了对方的节奏,并且还有了一些反击。

  终于在开场第21分钟,日本队把球迅速分到中国队左路,吴承瑛没有回防到位,日本队队员在空中将球传到中路,小个子的12号冲了上去,高速回防的范志毅刹车不及,将球踹进中国队大门。

  感谢这个失球,如果没有这个失球,恐怕中国队还在继续梦游呢!失球让中国队终于醒悟过来,中国队的三条线终于开始压上了,日本队的攻势暂时被压制。失球8分钟后,宿茂臻头球摆渡,祁宏赶在对方门将出击之前倒地捅射,为中国队把比分扳平。

  上半时以1比1结束,这是个不错的结局。而当下半时开始后,让人更感到欣喜万分的是,日本队出现了一次很低级的回传失误,杨晨抓住机会,把比分扳成2比1。

  没想到,此后中国队的防守再次出现失误,10分钟内日本队就连进两球,把比分扳成了3比2。

  这个比分终于没有改变。比赛的最后阶段,中国队全部替补队员都已经站了起来。哨声一响,米卢头也不回地往休息室走去。特鲁西埃兴奋地举着双手站了起来,他和日本队队员一起,开始忘情地庆祝胜利。(姬宇阳)


发表评论】【关闭窗口
 相关链接
中日之战的日本冲击波--周文渊 (2000/10/27 16:30)
点评中日之战中国队14将--Indream12 (2000/10/27 16:13)
中日之战中国为何告负--comliu (2000/10/27 15:55)
中日两队差距在哪里? (2000/10/27 14:53)
关于中日之战范志毅的一些看法 (2000/10/27 14:07)
亚洲杯专题 
 新浪推荐
纪念抗美援朝战争专题
新浪招聘网站
亚洲杯足球赛专题
网上购买大幅奥运精彩图片
以色列袭击巴勒斯坦专题
支持奥运,网上签名!
《音像世界》第9期
最新聊天室:E网情深



 新闻查询帮助

网站简介 | 用户注册 | 广告服务 | 招聘信息 | 中文阅读 | Richwin | 联系方式 | 帮助信息 | 网站律师

Copyright (C) 2000 SINA.com, Stone Rich Sight. All Rights Reserved

版权所有 四通利方 新浪网