sina.com.cn
新浪首页|免费邮件|用户注册|网站地图


竞技风暴

新浪首页 > 竞技风暴 > 评论-网络评论 > 新浪体育沙龙网友 > 正文


页面没有找到
页面没有找到 5秒钟之后将会带您进入新浪首页!

您还可以通过
新浪点点通软件
摩托罗拉6188手机
爱立信R320sc手机
西门子3518i手机
浏览新浪网新闻



痛失好局- 析中国队三大败因--大智

http://sports.sina.com.cn 2000年10月27日16:37 新浪体育沙龙网友

  本场比赛米卢的排兵布阵,战术打法无可非议,问题出在队员领先后的执行上:

  中国队输在领先后。

  1。中国队2:1领先后,思想上松弛大意,以为胜利在望觉得日本队并不强大,以至于

  盯人不紧。任意球发完后,大家都在发呆,没人补位。第三个进球更是左路防守

  出现了明显的漏人,以至于随后申思被米卢换下场。

  2。守门员有问题。江津在判断和出击上总缺少预见性并犹豫不决。第一个失球

  如果他发现后卫回防不及时,而日本队又有两个人包抄到门前,及时出击断下来球

  也不至于让小范背黑锅。第三个失球他也有一定责任,当时一名日本队队员在底线

  附近回敲十四号队员,江津在移动中只顾盯着传球队员,没有注意到后插上十四号,

  对方射门时他还在向左移动。

  3。比赛经验少心理仍不老练。即使比分被日本队拌成2:2平时,如果中国队很快冷静下来,继续按照上半场的方法踢,还很难说谁胜谁负,至少90分钟内保持平局不应有问题。但此时队员们只想把比分尽快超出,既想防守又想进攻,思想的不统一,造成了场上局面混乱被动,真是功亏一篑,痛失好局。

  这使我想起米卢上任前与中国足协在多打国际比赛中的讨价还价,米卢的确是有战略家的眼光,对比中日队员在场上的应变能力及心态的成熟上,是双方的最大差距。这差距是日本人经历了多少次国际大赛才造成的,正是这个差距把米卢精心设计的好局毁掉了。

  无论如何,这次杯赛,中国队表现令人满意,队员们的进步是显而易见的。堆积在

  中国队身上多年的恶习不可能在米卢短期的指教下全部剔除。但是,米卢给了我们实实在在的希望。希望所有的人都支持尊重米卢的工作,多看成绩,少一些对个人习惯的挑三拣四,给他创造一个良好的工作环境,相信有一天,中国队会在他的带领下

  给我们一个天大的惊喜。

  大智,于27日凌晨


发表评论】【关闭窗口
 相关链接
中日之战的日本冲击波--周文渊 (2000/10/27 16:30)
点评中日之战中国队14将--Indream12 (2000/10/27 16:13)
中国足球难道只是球员和教练的事吗?--jacky7527 (2000/10/27 16:05)
中日之战中国为何告负--comliu (2000/10/27 15:55)
竞技风暴网友盛赞中国队前锋杨晨 (2000/10/27 15:51)
亚洲杯专题 
 新浪推荐
纪念抗美援朝战争专题
新浪招聘网站
亚洲杯足球赛专题
网上购买大幅奥运精彩图片
以色列袭击巴勒斯坦专题
支持奥运,网上签名!
《音像世界》第9期
最新聊天室:E网情深



 新闻查询帮助

网站简介 | 用户注册 | 广告服务 | 招聘信息 | 中文阅读 | Richwin | 联系方式 | 帮助信息 | 网站律师

Copyright (C) 2000 SINA.com, Stone Rich Sight. All Rights Reserved

版权所有 四通利方 新浪网