sina.com.cn
新浪首页|免费邮件|用户注册|网站地图


竞技风暴

新浪首页 > 竞技风暴 > 评论-网络评论 > 新浪体育沙龙网友 > 正文


页面没有找到
页面没有找到 5秒钟之后将会带您进入新浪首页!

您还可以通过
新浪点点通软件
摩托罗拉6188手机
爱立信R320sc手机
西门子3518i手机
浏览新浪网新闻



中日之战中国为何告负--comliu

http://sports.sina.com.cn 2000年10月27日15:55 新浪体育沙龙网友

  中国队又犯了老毛病,也是当年“黑色三分钟”落下的病根----赢了球就不会踢了。这在对印尼这种弱队时并没有什么明显的显示——因为印尼太弱了,可在对日本时就明显的表现出来了。

  现在大家一致认为中国队上半场表现出色,为什么?因为日本先进了一个球。我现在越来越感到中国队在打逆风球,比分落后时会表现的十分积极。上半场确实大家思想很一致——压缩阵形,放弃中场,伺机快速反击。实际效果非常不错,日本虽然能够快速通过中场,但在禁区前沿则很难往前渗透,由于中国队防守队员精力集中,协防也不错,没有让日本队在禁区前沿附近获得定位球机会。当日本队先得一分后,中国队反而变得更加积极,拚抢更加凶狠,日本队员有些畏缩。于是,利用一次宝贵的反击机会,扳回一球。这个球突出了中国队反击速度快的特点,也许也是因为日本队员有些轻敌的缘故,他们在中国队反击的过程中并没有能够形成三人包夹式围堵的防守,让中国队快速转移,又起高球,利用空中优势占得先机。

  整场比赛的转折点在下半时第三分钟,扬晨抓住了一个自己拚下来的机会,攻入反超的一球。这一球把中国队推上了领先的“不利局面”。由落后,到反超,中国队员心理发生了微妙的变化,他们忘记了日本队强大的进攻力量,前卫线不自觉的前压,后卫和前卫之间出现了明显的空当。这使得中国队的前卫线和后卫线无法凝聚力量来低档日本队五个中场和三个前锋的攻击。这样的空当足以使日本队打出精妙的配合,失去前卫线协防的后卫线送给了日本队在禁区前沿的任意球。这个任意球也许不该丢。

  第三个入球就是顺理成章的的事了,刚刚取得的领先没到五分钟就丢了,球员们一脑子想着进攻,不由自主地和对手拚起了中场,对方在后场倒脚时我们的前卫居然不自量力的冲上前去抢球,对方一个回传马上接一个长传准确的把球打倒我们后场的空当,我们的前卫线的防守意识越来越少,协防更是成为无稽之谈,看着场上一个个中国队员追在日本队员屁股后面遛猴似的跑来跑去,对中国球迷来说简直是一种折磨。由于阵形散乱,我们的空中优势居然也无法发挥,有几次日本队边路起球,在禁区内居然还让他们争到了落点头球攻门!中国队员抢不到球就背后踢人犯规,这场比赛的黄牌数赶上了我们小组赛三场比赛的总和,我的天哪!

  再说说米卢的换人策略:马明宇、曲圣卿、谢辉,这三个人里面有两个人是败笔----曲圣卿和谢晖。我到现在也搞不懂,中国队落后了就要打长传冲吊,这时正需要宿茂臻,换上谢晖就等于只剩下杨晨孤军奋战。曲圣卿拿球就知道脑袋一低往前冲,带丢了了事。要知道你那技术在国内还可以,但在日本人面前简直是班门弄斧。马明宇在最后的时刻几脚大范围转移找左路的杨晨,意图可以,但距离太远,已构不成威胁。


发表评论】【关闭窗口
 相关链接
竞技风暴网友盛赞中国队前锋杨晨 (2000/10/27 15:51)
中国队该走的和该留的......--钟山郎 (2000/10/27 15:30)
中国队的春天还很遥远--Xiatn (2000/10/27 14:35)
中国队球员表现孰优孰劣--Dick_dou (2000/10/27 13:40)
看中国队踢球有如绝望的爱情--吉吉jj (2000/10/27 13:37)
亚洲杯专题 
 新浪推荐
纪念抗美援朝战争专题
新浪招聘网站
亚洲杯足球赛专题
网上购买大幅奥运精彩图片
以色列袭击巴勒斯坦专题
支持奥运,网上签名!
《音像世界》第9期
最新聊天室:E网情深



 新闻查询帮助

网站简介 | 用户注册 | 广告服务 | 招聘信息 | 中文阅读 | Richwin | 联系方式 | 帮助信息 | 网站律师

Copyright (C) 2000 SINA.com, Stone Rich Sight. All Rights Reserved

版权所有 四通利方 新浪网