sina.com.cn
新浪首页|免费邮件|用户注册|网站地图


竞技风暴

新浪首页 > 竞技风暴 > 评论-网络评论 > 正文


页面没有找到
页面没有找到 5秒钟之后将会带您进入新浪首页!

您还可以通过
新浪点点通软件
摩托罗拉6188手机
爱立信R320sc手机
西门子3518i手机
浏览新浪网新闻



竞技风暴网友盛赞中国队前锋杨晨

http://sports.sina.com.cn 2000年10月27日15:51 新浪体育

  中国队主力前锋杨晨的出色表现得到普遍认同。中日战后竞技风暴众多网友对杨晨大加赞赏,摘录部分如下:

  网友Royct:感谢米卢,感谢杨晨今天的球输了,每一个人都很难过,但我想也不会有很多人象过去看完球以后那样心里堵得慌想要发泄一番那种,因为我们看到了一些以前从来没有看到过的东西,那就是稳定和自信。如果说战平韩国给人以一丝侥幸;大胜卡塔尔也不能让人足够信服的话,那么今天这场同亚洲的最强者对话应该能让我们清醒的了解:米卢究竟给我们带来了些什么。以前的中国队往往也能在一段时间内发挥出较高的水平,但给我们欢喜的同时留给我们的也是更多的失望和痛苦,无论我们怎么骂,怎么恨铁不成钢,最后也只能无可奈何的说一句:谁叫我们是中国的球迷呢?

  但现在我们发现在今天的比赛中,中国队的心态始终相当的平静,少了许多毛糙,多了一份成熟,使我突然有一种感觉:我们的好日子就要到来了。而杨晨的那种自信,那种稍稍显露的球星风范也许带给了我们更大的震撼,他此次的表现给了所有那些保守人士一个重重的耳光,如果看了他的表演,在走出去的问题上仍没有什么大的改善,那么恐怕十几年后,我们会仍然痛骂着,无奈着,并回味着十几年前那个从德国归来的意外的惊喜而满嘴的苦涩。真心希望米卢能带领我们战胜韩国队,冲进世界杯,那样,中国足球也许会少一份浮燥,多一点远见。等到中国的人才梯队完全建成了以后,世界就是我们的了。

  看看日本吧,我们会盼到这一天的。现阶段只希望那些记者少追究一点个人问题,不要让保守的思想再一次拖了后腿。霍顿的人品人见人夸,但结果呢?安静一点吧,有空的话多报道一些青少年足球的发展情况,我想现在中国的球迷没有一个不关心这个。今天晚上可以做一个好梦了。也许,好梦才刚刚开始。

  网友gaohua0125:

  杨晨-球迷为你喝彩,为你骄傲!当我们看到杨晨的表现时,也许我们心里感到暖融融的,从他身上我们看到了中国足球的希望,虽然中日之战,我们输了,但我感觉这正是中国足球走向世界的开端。祝愿我们的足球能够早日走向世界!

  网友凌晨三点半:

  扬晨的表现令我们感到欣慰,同样,我们的国家队也应该得到更多的尊重。我们看到了他们的意志,看到了他们的进步,更看到了米卢的本领。我们应该照这条路走下去,青少年要抓,要送更多的人出去。如果我们有更多的像杨晨这样的球员,我想,世界杯不会再远离我们!

  网友frankcgl:杨晨在此次亚洲杯的出色表现充分证明了环境对于球员成长的重要性。其实足协完全可以采取一些措施以鼓励年轻球员出国踢球,比如为什么不可以给予这些球员所在俱乐部多挑选一名外援的优惠政策呢?那样俱乐部就可以将球员转会所得用来购买外援以弥补实力上的损失。其实这样做对于所有俱乐部也是很公平的。关键是我们的足协并没有意识到他们在这件事上是可以有所为的!新近又有传闻现行春训和转会制度仍将继续维持,这真是中国足球的悲哀!管理层的落后导致中国足球走上了一条不遵从足球运动发展规律而被强加上“中国特色”烙印的发展道路!中国队这次输给日本队表面上是由于技不如人,而实质上是输在了人不如人!!

  新浪网关于版权的最新声明


发表评论】【关闭窗口
 相关链接
杨晨提高不在于题德国联赛--Ceman_chen (2000/10/27 14:17)
漫画-[亚洲杯]中国VS日本 杨晨远射得分 (2000/10/27 03:12)
图文-亚洲杯中国2-3日本 杨晨突破两名对手夹击 (2000/10/27 02:50)
图文-亚洲杯中国VS日本 森冈隆三紧盯杨晨 (2000/10/27 02:11)
图文-亚洲杯中国VS日本 稻本润一铲断杨晨 (2000/10/27 01:26)
杨晨:白衣梦杀手 见谁灭谁 (2000/10/19 07:03)
我一定要进球--亚洲杯战火中专访杨晨 (2000/10/16 10:36)
亚洲杯专题 
 新浪推荐
纪念抗美援朝战争专题
新浪招聘网站
亚洲杯足球赛专题
网上购买大幅奥运精彩图片
以色列袭击巴勒斯坦专题
支持奥运,网上签名!
《音像世界》第9期
最新聊天室:E网情深



 新闻查询帮助

网站简介 | 用户注册 | 广告服务 | 招聘信息 | 中文阅读 | Richwin | 联系方式 | 帮助信息 | 网站律师

Copyright (C) 2000 SINA.com, Stone Rich Sight. All Rights Reserved

版权所有 四通利方 新浪网