sina.com.cn
新浪首页|免费邮件|用户注册|网站地图


竞技风暴

新浪首页 > 竞技风暴 > 评论-网络评论 > 新浪体育沙龙网友 > 正文


页面没有找到
页面没有找到 5秒钟之后将会带您进入新浪首页!

您还可以通过
新浪点点通软件
摩托罗拉6188手机
爱立信R320sc手机
西门子3518i手机
浏览新浪网新闻



中日两队差距在哪里?

http://sports.sina.com.cn 2000年10月27日14:53 新浪体育沙龙网友

  昨天晚上熬夜看球,但看完之后却怎么也没有睡意,一骨碌爬起来坐在电脑前考虑——我们差在什么地方?回味起来,这应该是我们很久没有看见的一场精彩的比赛了,特别是对于总是给我们带来痛苦的国家队来说,而且也应该说这是岂今为止整个亚洲杯赛事最为精彩的对局。那么对于我们的国家队而言,和日本之间有什么样的不足的地方呢?

  首先,我认为差的不是技术,而是国际比赛的经验,也许许多人和我的看法不一样。为什么说我们的技术并不差呢:看看整个比赛,特别是上半场,你能说我们的技术差吗?因为我们经常看到的是我们队员很少用的盘球技术,在比赛中他们这次用了,他们敢于突破,宿冒臻不也是可以在禁区里面轻松过了防守的两个日本队员后传中,几乎又是致命一击,只是横梁帮了日本人一下!而杨晨长驱直入后远射的那个球,日本人也根本没有上前封堵的勇气,因为他们知道杨晨的技术!还有李铁灵巧的过人,祁宏就更不用说了!!

  既然技术上不差,我们为什么输了呢?经验,对于一个要成熟起来的队伍来说,要命的也就是经验。在我们领先后,我们的队员就明显犯了以前国家队老犯的毛病,不知道控制球,打慢节奏的重要性。而反观日本领先后的从容就可以知道,他们的国际比赛经验明显优于我们,从这点看,缺少有质量,有压力的比赛对中国队来说影响太大了。我们本来可以做得更好,但是这次比赛的失利我认为并不是什么坏事,至少可以让米卢将目前的中国队看得个清清楚楚,明明白白!也让我们广大关心中国足球的球迷们理智地看待我们的差距,更看到了希望。有时候我甚至认为输比不输好,如果一不小心拿了个冠军,这帮球员说不准还以为自己足够厉害了。这样他们同时也应该看到自己差在什么地方,更应该相信自己的能力和实力,知不足而后追之吧!

  其次,差在对比赛的控制上,我们领先后许多队员都是自觉不自觉的后撤,给日本人留下了他们连续进攻的机会,如果我们能够多控制球的话,如果不是盲目解围的话,我敢说,昨天赢球的不是日本人,而是我们,而且不是2-1,会是3-1、4-1!我们没有做到,证明我们还没有哪个能力,而这决不是不可以办到的,相信米卢,相信我们自己!!

  昨天的比赛,明眼人都应该可以看出来,日本的两个肋部是最多漏洞的,我们所有有威胁的进攻几乎都是从哪儿进攻开始的。第一个进球宿冒臻的头球摆渡是肋部,还有他的一次突破后传中打在横梁上的那个球也是从肋部突破的,包括后来杨晨进的球也是从肋部打门而进的!同时我们应该认识到米卢的厉害了,因为他要求打的就是那个地方,所以才有不少的机会,上半场我们的发挥明显优于日本!

  最后我想说的是看了亚洲杯后杨晨的发挥以后,各位俱乐部的老总们,你们应该清楚国外的足球是什么样的了,环境对于一个人来说有多么的重要!将我们更多的优秀队员送出去你们责无旁贷!!

  另外我认为我们国家的队员比日本人更加适合在欧洲踢球,因为我们有身体上的优势,而技术我们并不比他们差,我们需要的是整体的观念和足球意识,聪明的中国人一定可以做到,日本人能做到的我们中国人没有做不到的,历史已经证明了这点!所以我们不仅仅要和日本一样好,而且要好的多!当我们的足球意思上去的时候,日本人和我们的身体上的差距将明显的显露出来!


发表评论】【关闭窗口
 相关链接
关于中日之战范志毅的一些看法 (2000/10/27 14:07)
中日之战输在左路吴承瑛--无意思 (2000/10/27 13:55)
来自日本的中日之战观感--壮志凌云 (2000/10/27 11:38)
关于中日之战的裁判“黑哨”--吴才德 (2000/10/27 11:33)
与哥们儿看中日之战--Mahailong (2000/10/27 11:07)
亚洲杯专题 
 新浪推荐
纪念抗美援朝战争专题
新浪招聘网站
亚洲杯足球赛专题
网上购买大幅奥运精彩图片
以色列袭击巴勒斯坦专题
支持奥运,网上签名!
《音像世界》第9期
最新聊天室:E网情深



 新闻查询帮助

网站简介 | 用户注册 | 广告服务 | 招聘信息 | 中文阅读 | Richwin | 联系方式 | 帮助信息 | 网站律师

Copyright (C) 2000 SINA.com, Stone Rich Sight. All Rights Reserved

版权所有 四通利方 新浪网