sina.com.cn
新浪首页|免费邮件|用户注册|网站地图


竞技风暴

新浪首页 > 竞技风暴 > 评论-网络评论 > 新浪体育沙龙网友 > 正文


页面没有找到
页面没有找到 5秒钟之后将会带您进入新浪首页!

您还可以通过
新浪点点通软件
摩托罗拉6188手机
爱立信R320sc手机
西门子3518i手机
浏览新浪网新闻



为某些网友的言论遗憾--Denny_net

http://sports.sina.com.cn 2000年10月27日14:29 新浪体育沙龙网友

  看了今天早上的球赛和某些网友的言论,感觉到有些遗憾。

  第一是我觉得这场球中国队前50分钟打的非常好,队型整齐,防守和进攻的跑位都很不错。如果不是个人技术和意识不好,中国队能让日本连30米都进不了。遗憾的是杨晨的那个进球后中国队的老毛病犯了,思想松懈,不再象上半场那样注意力集中,很快导致了失球。我想这样能充分反应出米卢的战术是非常对路的,可惜中国球员习惯性的臭毛病没能让他继续神奇下去。如果中国足协能坚决的在以后信任他,支持他,我相信他会给所有人一个期待以久的惊喜;

  第二我发现这里攻击范志毅黄健翔的人很多,这让我很意外。那个乌龙球如果范不去解围是一定会进的,任何踢过球的人一眼都能看出来,球的高度正好,前锋已经很舒服的摆好了姿势,这个失球的责任在没有能封堵住传中的吴成英和中间漏人的盯人中卫身上,当然范的失位有责任,但不能全怪他。黄健翔是一个很有个性的解说员,他对足球的理解是很深的,这一点从他在解说中对很多情况的预测就可以看出来。但是日本的技术意识和整体配合都比我们强那是事实,比赛场上胜利总是青睐实力强的球队,难道把这一点说出来就成了卖国贼吗?他其实是和我们一样的球迷,一样期盼着中国队的胜利,但是事实是我们遇到了一个强劲的对手,只有使出全力才有可能获胜。骂他的人不会连这一点都看不到吧!至于他对日本队的赞扬,我觉得那是出于一种对他们技术水平的评价。从80年代初期的亚洲领先到90年代过度到力量型打法,到现在被日本和韩国全面超过,中国足球在这个方面的确走的弯路太多了!!我很讨厌日本,但我觉得有必要借鉴日本的经验,就象在工业上我们学习他们的技术和管理经验一样,“师夷长以制夷”,有何不可?


发表评论】【关闭窗口
 相关链接
关于中日之战范志毅的一些看法 (2000/10/27 14:07)
中日之战输在左路吴承瑛--无意思 (2000/10/27 13:55)
来自日本的中日之战观感--壮志凌云 (2000/10/27 11:38)
关于中日之战的裁判“黑哨”--吴才德 (2000/10/27 11:33)
与哥们儿看中日之战--Mahailong (2000/10/27 11:07)
亚洲杯专题 
 新浪推荐
纪念抗美援朝战争专题
新浪招聘网站
亚洲杯足球赛专题
网上购买大幅奥运精彩图片
以色列袭击巴勒斯坦专题
支持奥运,网上签名!
《音像世界》第9期
最新聊天室:E网情深



 新闻查询帮助

网站简介 | 用户注册 | 广告服务 | 招聘信息 | 中文阅读 | Richwin | 联系方式 | 帮助信息 | 网站律师

Copyright (C) 2000 SINA.com, Stone Rich Sight. All Rights Reserved

版权所有 四通利方 新浪网