sina.com.cn
新浪首页|免费邮件|用户注册|网站地图


竞技风暴

新浪首页 > 竞技风暴 > 评论-网络评论 > 正文


页面没有找到
页面没有找到 5秒钟之后将会带您进入新浪首页!

您还可以通过
新浪点点通软件
摩托罗拉6188手机
爱立信R320sc手机
西门子3518i手机
浏览新浪网新闻



亚洲杯半决赛评析--老在门外

http://sports.sina.com.cn 2000年10月27日12:38 新浪体育

  亚洲杯半决赛的结果,有点出人意外,但又在情理之中。韩国队反常,沙特队变中取胜,中国队不走运。日本队势在必得。两支以技术见长的日本队和沙特队都战胜了两支技术不占优势的球队,是否预示了技术的足球是亚洲的出路?!

  韩国队VS沙特队??变化是硬道理

  1:2。本场比赛,双方都不急不慢,都想收回来,都想打防守反击,都想引蛇出动,都想把比赛给拿下来。那就得看谁耐心了。

  沙特队学聪明了,也许是从中国队对付韩国队的防守反击打法里得到灵感,也许是从科威特队利用速度和技术对付韩国队的打法中得到感悟。而本场比赛,不夸张地说,沙特队是结合了以上两种方法。论力量和对抗能力,沙特队不如韩国队,但他们用密集防守来弥补了这方面的不足。加上守门员的出色表现。韩国队往往是扫兴而归。而在反击的时候,其速度和技术令人吃惊,沙特进的第一个球,就是前锋在禁区边上用娴熟的假动作晃过韩国队后卫后传中,中间队员接应头球破门的,如果这个球还和他们头球抢点有关的话,那进的第二个球,则完全是利用技术和速度来破门的。

  而韩国队,有点不对劲,没了以往勇猛的进攻,个人技术的粗糙在沙特队面前暴露无遗,根本无法和沙特队比,在沙特队反击的时候,沙特队的前锋队员突破很轻松,而韩国队队员则显得慢那么半拍。在沙特队的密集防守前,速度慢下来,任意球也发挥不了,远射也没了,更谈不上他们的全攻全守。而在精神面貌上,和上一场打伊朗队判若两人。在沙特队没进球前,没精神,沙特队进了一球后,也没什么精神,只是在后一段时间里开始醒悟过来,可还是来不及了。

  韩国队再次出现坏运气,在终场前的几分钟,李东国包抄,不等皮球落地,直接在空中推射,可被代耶亚用脚挡出。否则那个必进之球就是韩国的救命草。也许把李东国安排在快结束前上去比较好。

  中国队VS日本队??虽败尤荣

  2:3。本场比赛,中国队针对日本队的特点,结合自己的特长,坚决地打防守反击,取得了相应的效果。如果运气好一点,如果裁判公平点,如果没有乌龙球,那结果就不一定了。

  论技术,中国队明显不如日本队,所失的三个球则是此事实的体现,第一个球,日本队边路队员接反弹球,不停顿地一脚传中,很干脆,不拖泥带水,中间包抄队员已经赶到门前,范志毅忙中出错也是给他们队员给逼的。在中国队禁区前,由于技术不如人家,拦截日本队的进攻是很困难的,自己频频犯规,日本队屡屡获得任意球机会,但有时候是咱们合理冲撞,由于他们身体条件不如咱们,撞不过,给裁判感觉是咱们犯规了。第二个球,日本队就是用任意球来破门的,任意球打在门框上弹回被跟进的队员冲顶破门。而第三个球,则完全体现了日本队的技术,当时,日本队的高原直泰(好象是)在边路突破后,回敲,而不是采用习惯性的传中,跟进的队员迎球怒射,咱们在两肋的防守再次暴露了不足之处,这是老毛病,当时申思去封堵,可来不及了。所失3个球,可以说是正常的,都是对方应该得到的。

  而中国队显然有一套对付日本队的好办法,那就是防守反击,你再怎么突破,再怎么过人,我都不惧怕,后面就是密集防守,让你无从下手,然后找机会反击。咱们进的两个球,也是自己打法的必然结果。第一球,李铁在中场长传,调到远点,宿茂臻头球摆渡,中间包抄的祁宏铲射破门。第二个球,杨晨反击利用速度突破后射门进球。也许是前几场,运气好,这一场咱们的运气很背,有几球打在门框上。

  通过本场比赛,看到了中国在技术上和日本队有很大差距,可在战术应用上,咱们是很成功的,虽败尤荣,看到了希望。

  也许这是上天安排的,中国队和韩国队这对老冤家又碰到一起争第三,日本队和沙特队这两支技术见长的球队碰到一起争冠军。上天安排的是最大的。

  中国队能否真的破韩?!沙特队能否报小组输给日本队的仇而卫冕成功?!日本队能否用成绩来证明自己技术是一流的?!大家试目以待!


发表评论】【关闭窗口
 相关链接
来自日本的中日之战观感--壮志凌云 (2000/10/27 11:38)
关于中日之战的裁判“黑哨”--吴才德 (2000/10/27 11:33)
与哥们儿看中日之战--Mahailong (2000/10/27 11:07)
“中日之战”中国队的三点失误--深圳大哥 (2000/10/27 10:54)
发现《米卢内经》--简析中日之战--贾知若 (2000/10/27 10:53)
亚洲杯专题 国际足坛-分析评论
 新浪推荐
纪念抗美援朝战争专题
新浪招聘网站
亚洲杯足球赛专题
网上购买大幅奥运精彩图片
以色列袭击巴勒斯坦专题
支持奥运,网上签名!
《音像世界》第9期
最新聊天室:E网情深



 新闻查询帮助

网站简介 | 用户注册 | 广告服务 | 招聘信息 | 中文阅读 | Richwin | 联系方式 | 帮助信息 | 网站律师

Copyright (C) 2000 SINA.com, Stone Rich Sight. All Rights Reserved

版权所有 四通利方 新浪网