sina.com.cn
新浪首页|免费邮件|用户注册|网站地图


竞技风暴

新浪首页 > 竞技风暴 > 评论-网络评论 > 新浪体育沙龙网友 > 正文


页面没有找到
页面没有找到 5秒钟之后将会带您进入新浪首页!

您还可以通过
新浪点点通软件
摩托罗拉6188手机
爱立信R320sc手机
西门子3518i手机
浏览新浪网新闻



关于中日之战的裁判“黑哨”--吴才德

http://sports.sina.com.cn 2000年10月27日11:33 新浪体育沙龙网友

  今天同日本队的比赛中,那个裁判偏向十分明显。在相当多的情况下,我们的对手有十二个之多。有人却认为,这是裁判在在执行国际足联“保护技术型球员”的新精神。但是我认为,如果不是裁判对中国队有偏见或是拿了鬼子的好处,那么只能说明他根本不理解什么叫“保护技术型球员”。实际上,欧洲杯上执法的裁判已经将这一精神进行了很好的诠释:那就是严厉的处罚针对球员本身的犯规,也就是所谓的技术犯规,说通俗一点就是奔人而不是奔球去的犯规。这种犯规原来不得牌的现在要给黄牌,原来给黄牌的现在要给红牌。这种新的办法尽最大可能减少了球场上的粗野行为,保证了比赛的连贯和球员自身的安全。但这一新精神并非就对激烈身体的对抗判处了死刑,因为足球本身就是一项激烈对抗的运动,绝对不是谁摔倒谁就有理。也不是谁技术好就要偏袒谁。大家都看到了意大利队的表现,凶狠的逼抢、铲断和冲撞,只要在规则的范围内,就构成了一种合理的风格。直到进入决赛,他们吃的牌也并不比其他人多。“保护技术型球员”应该能够鼓励更激烈的对抗,减少以伤人为目的的犯规。但绝不是亚洲裁判这样吹黑哨的理由。


发表评论】【关闭窗口
 相关链接
中国VS日本--洋务运动和明治维新的较量 (2000/10/27 11:18)
中国队的几点不足与进步--snoopyhao (2000/10/27 11:00)
“中日之战”中国队的三点失误--深圳大哥 (2000/10/27 10:54)
中国进军世界杯前要做的几件事!--半条裤子 (2000/10/27 10:44)
中国队找寻法国队的味道--文毅 (2000/10/27 10:37)
亚洲杯专题 
 新浪推荐
纪念抗美援朝战争专题
新浪招聘网站
亚洲杯足球赛专题
网上购买大幅奥运精彩图片
以色列袭击巴勒斯坦专题
支持奥运,网上签名!
《音像世界》第9期
最新聊天室:E网情深



 新闻查询帮助

网站简介 | 用户注册 | 广告服务 | 招聘信息 | 中文阅读 | Richwin | 联系方式 | 帮助信息 | 网站律师

Copyright (C) 2000 SINA.com, Stone Rich Sight. All Rights Reserved

版权所有 四通利方 新浪网