sina.com.cn
新浪首页|免费邮件|用户注册|网站地图


竞技风暴

新浪首页 > 竞技风暴 > 评论-网络评论 > 新浪体育沙龙网友 > 正文


页面没有找到
页面没有找到 5秒钟之后将会带您进入新浪首页!

您还可以通过
新浪点点通软件
摩托罗拉6188手机
爱立信R320sc手机
西门子3518i手机
浏览新浪网新闻



与哥们儿看中日之战--Mahailong

http://sports.sina.com.cn 2000年10月27日11:07 新浪体育沙龙网友

  中国队终于打进了四强,这个结果让我们着实兴奋了好一阵子,前几天看了那篇黄健翔写的<<让我们相信米卢>>之后,我还连连点头,对他把中国队调教出的这一系列重大改变真是佩服得五体投地,心里就希望他能够再接再厉,把我们带入决赛,决赛中不论碰到谁但也总算能够保住前二名。就在这样满腔的希望中我们几个人晚上买了些啤酒一起坐在办公室里等着看这场中日大赛的开锣。

  昨天晚上的开场戏是韩国队打沙特,沙特最后神奇淘汰了韩国队,让我们对这支东亚劲旅又另眼相看。

  中国队不是吃牛肉长大的体格终于让他们吃了大亏,上半场我们的整体攻防结构紧密,几次漂亮的断球都对日本队大门形成了威胁,威胁是威胁了,没想到范志毅在国外踢了几天球就开始变心,想当年他在家里踢球时对着我们的宿茂臻吐口水我就看出他不是个好人,果然他先送给了日本队一个球!不多一会儿我们就依靠老宿的头球在门前创造机会由祁宏倒地铲射完成了一次绝对是漂亮至极的射门。上半场结束,我们几个哥们在那儿笑着说:解说员可以这样讲,中国队以两个进球与日本形成1:1平局携手进入下半时……。

  球星的力量不可低估。当下半时开场仅三分钟,杨晨在中路断球,带球单刀直路,冷不防起脚射门,那个皮球在空中划了美妙的弧线钻进了日本队大门,那个守门员"XX能活"差点扭断了腰……我们对中国队的期望达到了高峰,全都站在那儿看球,没人想让他们顶住,而全都想让他们继续进攻,进攻……

  5分钟后,日本队还以颜色,江津把守的大门再次被撬开……

  再过10分钟,日本队又一次展现了他们绝佳的足球意识,神智和同志拿到球后无思无想,起脚就射,日本队3:2领先并保持到终场……

  全体哥们儿都站到椅子上来了,齐声大骂范志毅,声浪差点把电视掀翻,然后又开始找李铁的麻烦,他在场上的表现实在让人对他丧失尽了信心,日本进的第三个球如果不是因为他传球失误也就没那回事;又开始埋怨米卢不会换人,早就应该把累积两张黄牌在身生怕自己被罚下去的后卫范志毅和李铁换掉……

  我偷偷地跑到网上来看了看,见到了一个很有创意的建议:水晶宫队如果有人观察球赛,该考虑转让范到其对手队中,以发挥更大作用。

  赢球高兴,输球骂人,我们也没能免俗,但作为一个球迷,不论他是骂娘还是骂爹,最大的心愿就是希望球队能够把球踢好,米卢的功劳大家有目共睹,虽然嫌他换人时出现失误,但能把中国队这样一盘散沙集合在一起打了一个漂亮的半场也是一个挺大的功劳。但球员的体力始终看起来是一个麻烦,看看韩国队踢球,虽然他们最后也是输了,但他们队伍的整体体质就比中国队要高好多,攻防节奏这么快,到了终场前后依然左冲右突,力争能够创造神奇……过几年,或许中国的那些吃牛肉长大的娃娃们上场比赛不会下半场乏力……


发表评论】【关闭窗口
 相关链接
“中日之战”中国队的三点失误--深圳大哥 (2000/10/27 10:54)
发现《米卢内经》--简析中日之战--贾知若 (2000/10/27 10:53)
“中日之战”的体能的误区--胖爷 (2000/10/27 10:30)
硬碰硬中日不止一球之差--秦云 (2000/10/27 09:08)
中日之战:米卢书写新的神奇--晓兵 (2000/10/27 08:11)
亚洲杯专题 
 新浪推荐
纪念抗美援朝战争专题
新浪招聘网站
亚洲杯足球赛专题
网上购买大幅奥运精彩图片
以色列袭击巴勒斯坦专题
支持奥运,网上签名!
《音像世界》第9期
最新聊天室:E网情深



 新闻查询帮助

网站简介 | 用户注册 | 广告服务 | 招聘信息 | 中文阅读 | Richwin | 联系方式 | 帮助信息 | 网站律师

Copyright (C) 2000 SINA.com, Stone Rich Sight. All Rights Reserved

版权所有 四通利方 新浪网