sina.com.cn
新浪首页|免费邮件|用户注册|网站地图


竞技风暴

新浪首页 > 竞技风暴 > 评论-网络评论 > 新浪体育沙龙网友 > 正文


页面没有找到
页面没有找到 5秒钟之后将会带您进入新浪首页!

您还可以通过
新浪点点通软件
摩托罗拉6188手机
爱立信R320sc手机
西门子3518i手机
浏览新浪网新闻



中国队的几点不足与进步--snoopyhao

http://sports.sina.com.cn 2000年10月27日11:00 新浪体育沙龙网友

  中国又输了!不过这一次,咱输得心服口服,因为,我们一早就肯定了人家的实力,能说的,只是“有点可惜”!

  对于中国队昨晚的失败,我想提出自己的几点看法:

  1、失败的关键在于中场。纵观整场比赛,日本的中场一直都在压着我们拼抢,我们的中场如同虚设,组织不起有效的进攻。(为什么人家能逼我们,我们就不会去逼他们呢?)

  2、两条边的防守漏洞突出。日本进的第一球和第三球,都直接和吴承瑛这点的漏人有直接关系,中国的后防线还是和以前没什么改变,而且一脚传球功夫差,只会破坏,不会组织。

  3、米卢换人时机不当。当中国领先1球时,日本肯定会大力反扑,所以这时是防守的关键,只要守得住就会赢,所以,我认为当时就应该换上马明宇,已经换下整场比赛发挥极差的李明。不过,这一点不是最重要的,前两点才是问题的根本所在。

  另外,昨天晚上中国队也有打得不错的几点:

  1、前锋表现出色!特别是杨晨,两个进球都和他有关,第二球更是依靠个人能力。在中场组织不起进攻的条件下还能进两个球,前锋没得怨了!

  2、守门员表现不错。江津确实成熟了很多,他让我们看到了世界级守门员的水平,可以说,三个进球和他都没有关系。

  经过这一届亚洲杯,可以看出,在米卢的一番调教之后,中国的技术没什么改变(没办法,我们球员的资质不行),但是战略上、心理上成熟了很多,至少,我们不会去骂他,而会去分析他,这是一个很大的进步。我想,如果人家米卢不嫌弃,我们中国就仿照曼联的做法(曼联让弗格森连续职教14年,才取得今天的成果),让米卢带多我们十几年,不要以成绩论成败,我想中国的前途肯定光明一片。另外,看看杨晨今天的成绩,我们自然应该放球员们出去,不要顾及薪水的多少,主要是你能够学到多少,特别是年轻的球员,这是我们球员自身素质提高的关键(想当年,杨晨出去时在我们心中的地位简直就是可有可无的,否则中国足协也不会放他走了,短短的时间里,他让我们看到了中国前锋的希望啊)。

  最后,希望下一场我们对韩国的比赛能够拿下来,一举摘掉“恐韩”的帽子!我们是有这个实力的!


发表评论】【关闭窗口
 相关链接
“中日之战”中国队的三点失误--深圳大哥 (2000/10/27 10:54)
中国进军世界杯前要做的几件事!--半条裤子 (2000/10/27 10:44)
中国队找寻法国队的味道--文毅 (2000/10/27 10:37)
中国足球:明天的晚餐在哪里?--阿每 (2000/10/26 19:57)
由中国队西亚之旅看中日之战用兵--铁的眼睛 (2000/10/26 18:53)
亚洲杯专题 
 新浪推荐
纪念抗美援朝战争专题
新浪招聘网站
亚洲杯足球赛专题
网上购买大幅奥运精彩图片
以色列袭击巴勒斯坦专题
支持奥运,网上签名!
《音像世界》第9期
最新聊天室:E网情深



 新闻查询帮助

网站简介 | 用户注册 | 广告服务 | 招聘信息 | 中文阅读 | Richwin | 联系方式 | 帮助信息 | 网站律师

Copyright (C) 2000 SINA.com, Stone Rich Sight. All Rights Reserved

版权所有 四通利方 新浪网