sina.com.cn
新浪首页|免费邮件|用户注册|网站地图


竞技风暴

新浪首页 > 竞技风暴 > 评论-网络评论 > 新浪体育沙龙网友 > 正文


页面没有找到
页面没有找到 5秒钟之后将会带您进入新浪首页!

您还可以通过
新浪点点通软件
摩托罗拉6188手机
爱立信R320sc手机
西门子3518i手机
浏览新浪网新闻



竞技风暴网友给中国队拼日本献计

http://sports.sina.com.cn 2000年10月26日17:18 新浪体育沙龙网友

  中国队将在明日凌晨在亚洲半决赛中迎战日本队。中国队与日本队的交锋成为网友关注的焦点,摘录网友评论如下:

  网友球爷:

  我感受日本队有“恐中”症,每当日本队与中国队打,日本队都相当重视,就象今年初的中日对抗赛,非得把中田请回来打当时在试业的中国队,可以说除了中田发挥正常外,其他人都发挥不好,好象他们有劲使不出来,而且中田也被看死了,基本上传出的好球不多。

  相反,中国队打日本队特别有劲,好象怎么打都不会输,有心理优势就会发挥做出好的动作,也不会容易疲惫,不能让他们有恐日心态,如果一恐日,我们就会象恐韩一样,一上场就乱了心思,怎么打都不对劲,其中比赛与精神力太有关系了,我们打日本还应该打回原来霍顿时的战术,用头球搞掂他们,日本队的中场怕贴身的逼抢,只要我们用身体贴着日本队的前场队员,不让他们跑起来,这样,他们就会有力也出不来,因为要象卡塔尔一样的硬朗,要有铲断他们腿的狠劲,这样,他们就怕了,玩技术的小日本只要被我们一缠身就肯定完蛋。还有比较担心守门员江津,感觉他与后位配合的不太好,他不象江洪能出击,能让对手害怕,有感染力,真希望能看到江洪出来(一句废话)。

  网友debugup:

  足球是一项十分特别的竞技运动。比赛双方并非一方比另一方强就一定会嬴,甚至一方比另一方发挥的出色都会输。世界杯等大型比赛常常会演出上述一幕。所以我认为明日中日一战,中国队只要做好以下几点就能战胜小日本:1、正确的技战术;2、稳定的发挥;3、顽强的精神。从中日两队目前的水平,日本队的确强于我们,但之间的差距并非是大到无法补救的地步。

  历史上的精彩范例值得借鉴,86年世界杯时,由普拉蒂尼领衔的法国队其水平、声势在巴西、阿根廷、西德之上,特别是在8进4的比赛中战胜巴西队后,遇西德队都认为法国人一定会取得胜利,因为当时的西德队人员不整,队伍老化、技术明显不足。但是德国人凭借上述3点以2:0完胜法国队,其战术对明日中日之战有现实的指导意义。德国人针对法国人中场强大的特点采取让出中场,在本方禁区前20m处积极防御,打对方反击的战术,打败了如日中天的法国队。记得当时这一成功的战例在世界足球界引起了广泛的讨论。今天中日两队与当时的法德两队的情况很类似,我们难道不可借鉴人家成功的经验吗?


发表评论】【关闭窗口
 相关链接
关于中国与日本的十点想法--惊艳一枪0806 (2000/10/26 16:22)
我眼中的日本队要害--Tetu (2000/10/26 15:13)
中国对垒日本应利用自身两法宝--圆圆 (2000/10/26 10:19)
可别和日本队对攻--写在日本大胜伊拉克之后 (2000/10/25 17:10)
肋部空档较大、门将状态下滑 日本队有“死穴” (2000/10/25 11:43)
亚洲杯专题 
 新浪推荐
纪念抗美援朝战争专题
新浪招聘网站
亚洲杯足球赛专题
网上购买大幅奥运精彩图片
以色列袭击巴勒斯坦专题
支持奥运,网上签名!
《音像世界》第9期
最新聊天室:E网情深



 新闻查询帮助

网站简介 | 用户注册 | 广告服务 | 招聘信息 | 中文阅读 | Richwin | 联系方式 | 帮助信息 | 网站律师

Copyright (C) 2000 SINA.com, Stone Rich Sight. All Rights Reserved

版权所有 四通利方 新浪网