sina.com.cn
新浪首页|免费邮件|用户注册|网站地图


竞技风暴

新浪首页 > 竞技风暴 > 评论-网络评论 > 新浪体育沙龙网友 > 正文


页面没有找到
页面没有找到 5秒钟之后将会带您进入新浪首页!

您还可以通过
新浪点点通软件
摩托罗拉6188手机
爱立信R320sc手机
西门子3518i手机
浏览新浪网新闻



关于中国与日本的十点想法--惊艳一枪0806

http://sports.sina.com.cn 2000年10月26日16:22 新浪体育沙龙网友

  1:董路在看完中卡之战后感慨的说:原来还有这样一种赢球方式,我不知道他有没有看到昨天日本队伊拉克队的比赛,如果看了,他也许会说:原来真的还有这样一种赢球方式。

  2:从感情上讲,我们很希望伊拉克队赢,因为我们同情弱者,但在足球场上,真正决定胜负的还是实力,当伊拉克人攻进第一个球,日本人没有惊慌后,我们就知道伊拉克人错了:日本不是黎巴嫩,他们的自信太可怕了,当你面对一个有实力而且又自信对手,你唯一能作的便只有等待,等待毁灭的到来。

  3:有人说日本队的强大是在于他的中场,名波浩,中村俊辅,森岛宽晃,稻本润一都是攻守兼备的大将。这句话很对,但不完全,日本队的强大在于他的整体,可以说日本队是现在亚洲唯一的一个靠整体踢球的球队,但他们将自己的整体直面我们的个体,我们的优势也就成了没有了优势,而日本的缺点也就不是缺点了。

  4:特鲁西埃是幸福的,因为他有一支他喜欢的球队,而这支球队也是喜欢他的,从某种程度上说,特鲁西埃是这支日本队的老爸,从世青赛到奥运会再到亚洲杯,这是一个漫长的过程。日本人有耐性,我们呢?米卢是一位好教练,但他也只是一个教练,他还没有撒豆成兵的能力,所以我们是不是也该学学日本人,多一些耐性呢?

  5:伊拉克的失败在于他们不信邪,他们没有将自己的优势建筑在日本队的劣势上,当他们以为自己的优势可以和日本队的优势相较量的时候,胜负的天平已经倒向了日本队一边。

  6:米卢说我们唯一缺少的就是没有17号,日本队的17号是稻本润一,迟尚斌说当年稻本是他的弟子,说什么都好,如果稻本在中国,他就只是一个叫稻本的日本球员。看看我们的李铁,在看看人家的稻本,我们才明白那句老话:一方水土养一方人是多么的正确,正是日本的足球环境才造就了日本的年轻一代,也可能是亚洲的日本黄金一代。

  7:快意恩仇,是每个有血性的男人追求的,但并不是每个人都能做到的,韩国人以金球让伊朗人明白了什么是笑到最后的才是笑得最好的,中国人让卡塔尔队知道了中国队也可以将你玩弄于鼓掌之间,这都是快意恩仇,当日本人面对伊拉克,我不知道他们心里有没有彻骨的痛,因为当年就是伊拉克人让他们的世界杯之梦晚到了四年,但我们看到了日本人的复仇方式,和中国韩国一样的方式,最简单的也是最实用的:进球。

  8:很多人不服日本队,包括伊拉克,但日本人并没有将他们放在眼里,当伊拉克人一次次将日本人如割麦子般的放到,我们看不到他们眼里的怒火,这是可怕的:当你已经不能把你的对手激怒,你也就失去了存在的意义:因为你不够资格。

  9:日本人踢球很随意,随意的传球,随意的射门,随意不是漫不经心,随意不是毫无目的,看看中村俊辅的任意球,看看名波浩的中路接应,感到的是困惑和迷茫:日本人的进步为什么这么快?我的一个有着强烈民族自信心和自尊心的朋友由衷的说:作日本的球迷真幸福!

  10:黄健翔说:对于日本的进步,中国足球应该感到高兴。因为中国和日本足球都具有相似的身体条件,同样灵活,同样快速,所以日本足球的腾飞为中国足球指出了明确的发展道路。这句话很对,当我们看到日本人在玩足球时,我们感到的不应该仅仅是压力,还应该有动力,小日本可以做到的,我们一样可以,我们一样可以以"原来真的还有这样一种赢球方式"来赢球。


发表评论】【关闭窗口
 相关链接
我眼中的日本队要害--Tetu (2000/10/26 15:13)
中国对垒日本应利用自身两法宝--圆圆 (2000/10/26 10:19)
可别和日本队对攻--写在日本大胜伊拉克之后 (2000/10/25 17:10)
肋部空档较大、门将状态下滑 日本队有“死穴” (2000/10/25 11:43)
半决赛如碰日本难言乐观--陈亦明 (2000/10/24 17:15)
亚洲杯专题 
 新浪推荐
纪念抗美援朝战争专题
新浪招聘网站
亚洲杯足球赛专题
网上购买大幅奥运精彩图片
以色列袭击巴勒斯坦专题
支持奥运,网上签名!
《音像世界》第9期
最新聊天室:E网情深



 新闻查询帮助

网站简介 | 用户注册 | 广告服务 | 招聘信息 | 中文阅读 | Richwin | 联系方式 | 帮助信息 | 网站律师

Copyright (C) 2000 SINA.com, Stone Rich Sight. All Rights Reserved

版权所有 四通利方 新浪网