sina.com.cn
新浪首页|免费邮件|用户注册|网站地图


竞技风暴

新浪首页 > 竞技风暴 > 评论-网络评论 > 新浪体育沙龙网友 > 正文


页面没有找到
页面没有找到 5秒钟之后将会带您进入新浪首页!

您还可以通过
新浪点点通软件
摩托罗拉6188手机
爱立信R320sc手机
西门子3518i手机
浏览新浪网新闻



中国队别忘先贤留下制胜三大法宝--Luping_jp

http://sports.sina.com.cn 2000年10月26日15:32 新浪体育沙龙网友

  第一,狭路相逢勇者胜。

  第二,在战略上要藐视敌人,战术上要重视敌人。

  第三骄兵必败,哀兵必胜。

  中国队对日本队的拥有的强势心理、将增强队员们的必胜信念、有助于超水平发挥。科威特是韩国队的克星、中国队将成为抗击日本队的防波堤。日本队在本届亚洲杯赛上的表现有目共睹,人口皆碑。他们主要强在整体配合上,打顺了,攻守天衣无缝,势不可当,真有气贯长虹之势。但前提是对手打法不硬朗、忽视或弱于防守。

  日,卡之战显示其露怯了。中日神户之战也说明,该队遇到坚韧的防御时,比赛虽打得好看,却无制胜的绝招。如同花拳绣腿上擂台,好看不中用。中国队与其对阵时,防守要稳,狠,准。对其拿球队员坚决堵,围、抢。队员之间注意配合、及时补位。比赛中高度戒备因我方失误而突发的紧急场面、做到哪里摔到、就哪里爬起来、被断了球就马上去追、去抢。进攻方面、日本队应该感受到中国队的空中、地面立体进攻的强大威力。中国队要力图把比赛节奏控制权抢到手、使得攻守转换自如、使其被我牵着鼻子走。

  我方攻防打得成功之际、就是日本队战线崩溃之时、接下去就是我们破门得分了。日下、日本举国上下、大小舆论皆言必称夺冠、已俨然一付冠军样、中国队全然不在话下、不在眼中。此举其实已犯兵家大忌。我队只要严阵以待、防守稳固如泰山、进攻迅猛如疾风、胜利的曙光就在眼前。对方想必也会如发炮制、狭路相逢勇者胜。


发表评论】【关闭窗口
 相关链接
中国队迎来一场不可避免的失败--季方 (2000/10/26 15:25)
中国队无球队员该动一动了--张健 (2000/10/26 15:17)
与中国队一起看球--舒桂林 (2000/10/26 15:12)
中国队有雨则灵--李响之西征日记 (2000/10/26 11:57)
中国对垒日本应利用自身两法宝--圆圆 (2000/10/26 10:19)
亚洲杯专题 
 新浪推荐
纪念抗美援朝战争专题
新浪招聘网站
亚洲杯足球赛专题
网上购买大幅奥运精彩图片
以色列袭击巴勒斯坦专题
支持奥运,网上签名!
《音像世界》第9期
最新聊天室:E网情深



 新闻查询帮助

网站简介 | 用户注册 | 广告服务 | 招聘信息 | 中文阅读 | Richwin | 联系方式 | 帮助信息 | 网站律师

Copyright (C) 2000 SINA.com, Stone Rich Sight. All Rights Reserved

版权所有 四通利方 新浪网