sina.com.cn
新浪首页|免费邮件|用户注册|网站地图


竞技风暴

新浪首页 > 竞技风暴 > 评论-报纸评论 > 新闻晚报 > 正文


页面没有找到
页面没有找到 5秒钟之后将会带您进入新浪首页!

您还可以通过
新浪点点通软件
摩托罗拉6188手机
爱立信R320sc手机
西门子3518i手机
浏览新浪网新闻



可别和日本队对攻--写在日本大胜伊拉克之后

http://sports.sina.com.cn 2000年10月25日17:10 新闻晚报

  在日本和伊拉克之战中,日本队依靠娴熟的整体配合和高超的个人技术4比1大胜对手,从而成功地跻身本届亚洲杯四强,他们将与中国队争夺决赛权。

  日伊之战,日本队充分发挥了技术好、意识好、整体好的特点,他们多种套路的攻击打得伊拉克队防不胜防,而坚固的后防又使伊拉克队十分头痛。其实从前几场比赛中我们就已经看出,本届日本队明显强于其他任何一支参赛的亚洲队,他们在全场的各个位置几乎无懈可击,不仅依然保持了强大的中场外,锋线上高原直泰、名波浩、西川秀明等人的把握机会能力都很强,彻底改变了以往日本队锋线疲软的难题。而且,他们的年龄不大,但心态却出奇地老练,不管是比分落后还是领先,都能很好地控制节奏,掌握场上的主动权。另外,由稻本润一领衔的后防线也非常成熟,相互之间协防和保护的能力相当强,一般球队的前锋想靠个人技术创造射门机会很困难。

  另外,日本队大胜伊拉克队的主要原因还在于伊拉克采用了错误的技战术。伊拉克队在意外领先后,居然和日本队展开了对攻,在中场和实力强劲的日本队比拚,其结果当然是拿鸡蛋碰石头,这就造成了上半场就落后2球。下半场开始后伊拉克队及时改变战术,放弃在中场同日本人纠缠,采用快速通过中场打日本队边路、两肋,曾经一度占据了场上优势。只可惜由于自身实力的差距,不得不又陷入了被动,导致最后1比4落败。

  中国队在近两年与日本队的交锋中还未尝败绩,这使中国队在心理上占有一定优势,而且中国队比日本队多休息一天,可以以逸待劳地去战日本。但日本队在本届杯赛上所表现出的秀丽的脚法和极富穿透力的进攻,已被多数人视为夺冠头号热门,中国队要获胜有相当难度。我们应该从日伊之战中看出点门道来,不要一味和对手斗狠,应收缩防线快速反击,以己之长攻其之短,打日本队我们并不是一点没有希望。邵峰


发表评论】【关闭窗口
 相关链接
肋部空档较大、门将状态下滑 日本队有“死穴” (2000/10/25 11:43)
日本队策动反西亚攻势--王俊 (2000/10/16 07:38)
亚洲杯-日本队露出冠军相--国外媒体点评 (2000/10/15 23:12)
多看一些日本队比赛 受受刺激 (2000/10/8 13:25)
亚洲杯专题 
 新浪推荐
纪念抗美援朝战争专题
新浪招聘网站
亚洲杯足球赛专题
网上购买大幅奥运精彩图片
以色列袭击巴勒斯坦专题
支持奥运,网上签名!
《音像世界》第9期
最新聊天室:E网情深



 新闻查询帮助

网站简介 | 用户注册 | 广告服务 | 招聘信息 | 中文阅读 | Richwin | 联系方式 | 帮助信息 | 网站律师

Copyright (C) 2000 SINA.com, Stone Rich Sight. All Rights Reserved

版权所有 四通利方 新浪网