sina.com.cn
新浪首页 | 免费邮件 | 用户注册 | 网站地图



竞技风暴

新浪首页 > 竞技风暴 > 评论-网络评论 > 正文


页面没有找到
页面没有找到 5秒钟之后将会带您进入新浪首页!

您还可以通过
新浪点点通软件
摩托罗拉6188手机
爱立信R320sc手机
西门子3518i手机
浏览新浪网新闻



善待中国队--老在门外

http://sports.sina.com.cn 2000年10月17日10:36 新浪体育

  中印之战,中国队以4:0赢了印尼,可从场面来看,很多人都觉得应该再进几个球,觉得中国队不思进取,觉得中国队在拖延时间,觉得中国队赢了球也不会踢球,觉得中国队太懒了,觉得中国队被甲A惯娇了,觉得应该象从德国回来的杨晨学习那种精神,这么多“觉得”都有那么一点点道理,如果很有道理,那我觉得中国队应该进世界杯就进了。

  其实本场比赛,在后半段时间里,中国队不象前十五分钟那样打,并不是那些的所谓“觉得”的情况的。中国队本场比赛,应该说是打出了自己的特点,面对印尼这种会暴冷门的球队,利用自己的身高优势素质,利用球场的宽度,利用边路的速度,大范围转移地扯动战线,避开了对方技术好、速度快的特点,不能不说是米卢的高招。而在领先3球后,咱们节奏慢下来,是球员体力下降比较厉害,这个是最主要的原因,才是咱们甲A培养出来的坏习惯,别老是以为万米跑没道理,也是一种没办法的办法,别老以为是杨晨在那边学了什么精神,应该是他在那边的俱乐部对球员的伙食办得好,吃得他很有体。

  下半场咱们并不急着进攻,其实不然,中国队在中场倒脚,是在体力不充沛的情况下控制节奏的好办法,把对手吸引出来,把他逼急,然后逮个机会一个过顶球,或直塞球,给对手一致命打击。这有点象西班牙斗牛,斗牛士都是先把牛拖跨,然后才杀牛的。咱们后来的好几个过顶球都很有威胁,从那几个球可以看出米卢会打中国的太级拳,柔中带刚,刚中带柔。

  不要老是以什么精神来看中国队,不要老是以挑剔的眼光来要求中国队,那只是一场球而已,凭什么说场上的对手不爱国,不想出线,不想多进几个球,不想进世界杯。善待中国队,让他们自由发挥吧。

  新浪网关于版权的最新声明


发表评论】【关闭窗口
 相关链接
和甲A教练的亲密接触--老在门外 (2000/10/14 16:43)
三个秃顶的和一个不是秃顶的--老在门外 (2000/10/14 00:57)
中国队亚洲杯小组赛分析--老在门外 (2000/10/9 01:35)
驳《50万值不值-热点直评》--老在门外 (2000/10/8 17:54)
驳《留任隆鑫李章洙漫天要价?》--老在门外 (2000/10/5 14:21)
亚洲杯专题 
 新浪推荐
以色列袭击巴勒斯坦专题
新浪招聘网站
专题:亚洲杯足球赛
网上购买大幅奥运精彩图片
支持奥运,网上签名!
《音像世界》第9期
十一旅游征友
最新聊天室:E网情深



 新闻查询帮助

网站简介 | 网站导航 | 广告服务 | 中文阅读 | 联系方式 | 招聘信息 | 帮助信息

Copyright ? 2000 SINA.com, Stone Rich Sight. All Rights Reserved

版权所有 四通利方 新浪网