sina.com.cn
新浪首页 | 免费邮件 | 用户注册 | 网站地图



竞技风暴

新浪首页 > 竞技风暴 > 评论-报纸评论 > 生活日报 > 正文


页面没有找到
页面没有找到 5秒钟之后将会带您进入新浪首页!

您还可以通过
新浪点点通软件
摩托罗拉6188手机
爱立信R320sc手机
西门子3518i手机
浏览新浪网新闻



别拿豆包不当干粮--小心印尼队把我们逼上绝路

http://sports.sina.com.cn 2000年10月16日09:26 生活日报

  哦,中国队在踢亚洲杯么?生活在悉尼奥运后的平静里,犹如饕餮之后三月不思肉味,倒是把亚洲杯和国足几乎给忘却了。

  好在还有乐此不疲者,来自黎巴嫩有关亚洲杯的消息如同阻挡不住的冷空气。比国足累的是黄健翔,奥运会期间恐怕没睡几天好觉,所以现在电视转播中的解说好似一支没精打采的催眠曲,引人入睡。

  好不容易追平了太极虎,听说米卢老爷子好一阵子开心,能打打韩国的疲惫之师也算是米卢治疗“恐韩症”的“行为疗法”。一拨三十好几的人了,现在才嚷嚷着不恐韩,就像一帮大人喊着不怕孩子一样,让人觉得可笑。

  许丁茂们不“考虑”中国队,他们在担心奥运会回来后自己的那把帅椅是否牢靠。人家都在寻思着如何在奥运会上取得奖牌了,中国足球还在舔伤。亚洲杯在别人看来是鸡肋,却是中国足球寻开心的肉骨头。

  茂臻似乎是中国足球近几年来惟一成熟起来的球员,闯荡英伦的范志毅好像只学会了罚点球,“自费”转会佩鲁甲的马明宇显然和中田不在一个档次上。可怜的李铁成了中国足球新生代仅存不多的“硕果”,无论自己门前还是对方门前都在充当超级“破坏王”。

  米卢手持牛刀,专宰鸡肋。从韩国队那里揩了点油水,国足的目光注视在小组最弱的印尼人身上。瘦弱的印尼队开局逼平西亚劲旅科威特,大有国足平韩国之勇,黄健翔吃惊地说:“原来印尼队也不赖。”

  论身体“硬件”,印尼队的队员们恐怕是进不了中国甲B的。打比赛,他们胜国足的希望也几乎渺茫,但他们的足球意识恐怕不会让普拉蒂尼像说中国队那样说他们是“一群刚学会踢球的孩子”。挑来挑去,恐怕就连韩国队也没几个队员比中国队的队员们更像球星。

  中国足球以为自己在路上,可是我们的参照系出了问题。现在没准就连印尼队也逼得我们反省这些年到底上没上路?米卢的国足和昔日东亚四强赛上的那支“霍家军”到底有什么不同?跋前踬后,进退维谷。

  拿中国一向告诫那些容易骄傲自满的人的俗话说:“别拿豆包不当干粮。”对于亚洲杯上的中国足球来说,也该擦亮眼睛,看看人家的进步了,别浸泡在一两场比赛“胜利”的喜悦中淹死。


发表评论】【关闭窗口
 相关链接
亚洲杯-伊泰之战为中国队敲响警钟--晓兵 (2000/10/16 08:56)
“四大法宝”破印尼--刘志向 (2000/10/16 01:01)
中国队小组出线顺理成章--晓兵 (2000/10/15 02:00)
平淡抗韩--中国队昨天有些一反常态 (2000/10/14 09:37)
中韩之战 中国队虽平尤败--老桂 (2000/10/14 08:17)
亚洲杯专题 
 新浪推荐
以色列袭击巴勒斯坦专题
新浪招聘网站
专题:亚洲杯足球赛
网上购买大幅奥运精彩图片
支持奥运,网上签名!
《音像世界》第9期
十一旅游征友
最新聊天室:E网情深



 新闻查询帮助

网站简介 | 网站导航 | 广告服务 | 中文阅读 | 联系方式 | 招聘信息 | 帮助信息

Copyright ? 2000 SINA.com, Stone Rich Sight. All Rights Reserved

版权所有 四通利方 新浪网