sina.com.cn
新浪首页 | 免费邮件 | 用户注册 | 网站地图



竞技风暴

新浪首页 > 竞技风暴 > 评论-网络评论 > 北京晚报 > 正文


页面没有找到
页面没有找到 5秒钟之后将会带您进入新浪首页!

您还可以通过
新浪点点通软件
摩托罗拉6188手机
爱立信R320sc手机
西门子3518i手机
浏览新浪网新闻

欢迎使用奥运短信息
手机点播服务


每临大事有静气--《北京晚报》

http://sports.sina.com.cn 2000年09月11日18:44 北京晚报

  昨天,辽青之战结束后,辽宁队主帅王洪礼说了一句话:“论拼劲,队员们的表现没得说,但心态上却显得急躁了点。”这话引起了记者对两支京旅的联想,北京波导和北京国安队之所以能先后在客场逼平气势汹汹的长春亚泰队和山东鲁能队,恰恰是首先在心态上把握住了自己。

  联赛打到如今这份上,连沪争霸战闹得两队十分紧张,而深陷降级圈内的各队无不杀红了眼。这时节基本上不用多动员,队员们大多都会豁出去拼。可是,这时光逞匹夫之勇是不行的,你还得有眼观六路、耳听八方的活泛与冷静,才能逢凶化吉,遇难呈祥。李辉、魏克兴能从长春、济南各拿到宝贵的一分,不仅在于他们自己明白了这层道理,而且让手下弟子们在场上比较好地做到了这点。

  目前来说,波导与国安都还在降级圈里,波导的形势更凶险些,到长春挑战整体实力强于自己的亚泰难度很大;山东鲁能号称国安队的克星,多年国安队在济南从没占到过便宜,想战胜或逼平对手同样不易。但面对困难,两支京旅上至主帅下至球员,没人气馁,更没人畏缩,在不能输球的保级重压下都打出了自己的精气神儿。

  正是由于有了很好的心态,李辉与魏克兴关键时刻仍敢于求变求新。在坚持北京足球擅长的边路战术的同时,波导队抓住亚泰队急于求胜的心理,不失时机地长传对手身后,屡屡给对手形成很大威胁。魏克兴在主力王涛、别戈维奇因伤无法出场的情况下,大胆派上身强力壮的韩旭、刘建军和田野,与鲁能队在全场展开硬对话,不但首先攻破鲁能城池,而且多次创造了扩大战果的机会。

  既能拼得凶猛,又能保持一颗平常心,只要魏克兴、李辉能把握住这个结合点,波导队和国安队就会最终给我们带来最好的结果。李戈


发表评论】【关闭窗口
 新浪推荐
读新浪新闻 得手机大奖
新浪奥运专题网站
趣味心理测试
星光无限俱乐部
新浪网推出奥运短信息手机点播服务
《音像世界》杂志第8期
2000高考专栏
最新聊天室:E网情深



 新闻查询帮助

网站简介 | 网站导航 | 广告服务 | 中文阅读 | 联系方式 | 招聘信息 | 帮助信息

Copyright ? 2000 SINA.com, Stone Rich Sight. All Rights Reserved

版权所有 四通利方 新浪网