sina.com.cn
新浪首页 | 免费邮件 | 用户注册 | 网站地图



竞技风暴

新浪首页 > 竞技风暴 > 评论-报纸评论 > 《四川青年报》球迷星期五 > 正文


页面没有找到
页面没有找到 5秒钟之后将会带您进入新浪首页!

您还可以通过
新浪点点通软件
摩托罗拉6188手机
爱立信R320sc手机
西门子3518i手机
浏览新浪网新闻

欢迎使用奥运短信息
手机点播服务


再不恭喜米卢也许就没时间了--叶开

http://sports.sina.com.cn 2000年09月04日08:30 《四川青年报》球迷星期五

  再不说这句话也许就没时间了——米卢先生恭喜恭喜!

  一个冠军啊——货真价实的金灿灿的奖杯就在那个冷冷清清(但让我脸红的是真的有人狂喜着欢呼着)的体育场里,而我们的国家队是这座奖杯的主人。

  谁敢说不是?!

  我们的的确确战胜了我们的每一个对手,而且每一个90分钟都是那么理直气壮——这与我们有没有失球应该无关吧?所以我一时半会找不出一个合适的理由来解释我的郁闷,所以我只好与米卢先生的笑脸保持一致。

  而我们的对手呢?

  你知道我说的不是瘦小的泰国,尽管他们被我们——准确地说是我们中的一些人,强迫成为了我们的对手。但是谁都知道他们不是。

  这种“不是对手”与另一种“不是”又有些不同:据说这一次四“强”赛后,有人会出钱邀请法国或意大利来与中国比拼一下。而据说,他们也不是我们的对手。还据说,他们是不想成为我们的对手,至少他们中有很多人都不想。

  那我们岂不是成了没有对手的“强者”了么?我不清楚。我必须承认,这一次金光闪闪的冠军奖杯把我的心弄得乱乱的。甚至比那几个胜利的90分钟还要乱——头发也乱了。虽然那是米卢先生的招牌,但是在没有风的、还有点炎热的时候看上去,总还是有那么一点点故作姿态的傻气。

  也许,是狡猾也未可知。

  在失败与失败的中间慢慢地学会了隐忍我们的真诚。于是,当一场莫名其妙就被冠以“强者对话”的比赛以我们的胜利(而且是全线胜利)告终的时候,我就不知道笑起来的自己会是什么样子。可以知道的是绝不同于米卢先生的热情奔放,也与我们熟知的那些总是失败的球员们的坦然无愧大相径庭。

  我甚至不太敢相信我还在等待。等就在不久以后这些人将再去一个地方为了我们(仅仅是我们)的期望而出场。因为我总是踩不准他们的拍子,现在还不知他们为什么要踩那样的拍子了。


发表评论】【关闭窗口
 相关链接
下棋找低手 米卢是无奈还是务实?--阿每 (2000/9/2 18:51)
米卢忘“作秀”--中泰足球战观后--姬宇阳 (2000/9/2 15:05)
米卢收获了什么--中泰足球赛观后--王仁维 (2000/9/2 14:36)
米卢的角球--葛爱平 (2000/8/31 16:32)
“纽约人”米卢--姬宇阳 (2000/8/31 12:12)
上海四国邀请赛专题 
 新浪推荐
读新浪新闻 得手机大奖
新浪奥运专题网站
趣味心理测试
星光无限俱乐部
新浪网推出奥运短信息手机点播服务
新浪奥运情侣特使浮出水面
2000高考专栏
悉尼奥运神秘特使降临北京



 新闻查询帮助

网站简介 | 网站导航 | 广告服务 | 中文阅读 | 联系方式 | 招聘信息 | 帮助信息

Copyright ? 2000 SINA.com, Stone Rich Sight. All Rights Reserved

版权所有 四通利方 新浪网