sina.com.cn
新浪首页 | 免费邮件 | 用户注册 | 网站地图



竞技风暴

新浪首页 > 竞技风暴 > 评论-网络评论 > 鲁能 > 正文


页面没有找到
页面没有找到 5秒钟之后将会带您进入新浪首页!

您还可以通过
新浪点点通软件
摩托罗拉6188手机
爱立信R320sc手机
西门子3518i手机
浏览新浪网新闻


泰山三连败之后看亮点--大兵

http://sports.sina.com.cn 2000年08月21日00:01 新浪体育

  新浪体育通讯员大兵:虽然泰山队迎来了三连败,但是应该说泰山在输给敖东时的低迷状态已经全然不见了。

  在作客延边时,泰山队全然没有争胜的气势,整场比赛,除外援和几个新人外,绝大部分老队员形同梦游,表现出来的技术水平让人感到羞耻。那是泰山处于谷底的状态。

  今天,同样的0:2比分输给泰达队,泰山队员所表现出来的精神面貌确实值得嘉许。队员们气势很盛,控制了大部分时间的球,机会一点也不比泰达队少。让球迷们看到了泰山正从谷底爬升。

  首先,拚搏精神在回归。这场球泰山队拚得很凶,在气势上绝不输于主场作战的泰达队。前锋队员宿茂臻和卡西经常回来参加防守、拿球,后卫队员大胆助功,并及时回防;中场队员更是不惜力,前冲后阻。这种在气势上坚决压倒对手的气慨,需要很好地保持和发扬下去。泰山队要是丢掉了拚搏精神,那将导致彻底的失败。

  其次,球员和教练的心气很齐。在输给敖东后,有关泰山将士不和及桑尼走留的各种传言甚嚣尘上,让人们担心这支历史上就很团结的队伍会不会从此垮掉。从这场球可以看出,泰山队员在桑尼指挥下,还是很好地发挥自己的特点,场上行动非常统一,士气很高。可以说,这表明泰山已经基本渡过了战敖东时所引发的危机。

  再就是一直围拢泰山的左前卫问题有望得到解决。由于宋毓明的受伤和巴力的弃用,泰山的左前卫一直成为泰山最薄弱环节。尽管目前让查尔斯打这个位置,但小黑主要还是打前腰更合适些。因此在王超打左后卫的情况下,泰山左路的助攻总是不如右路。最近几场球,桑尼都有意识地将王超推到左前卫的位置,从而有效地加强了左路的进攻。今天邓程换下徐锋后打左后卫,将王超解放出来打左前卫,而让小黑打前腰,左路进攻明显加强。王超有几次漂亮的突破和下底传中,都形成了威胁。今后完全可以考虑将王超解放出来打左前卫,加强左路进攻,让泰山的两翼齐飞,象去年那样,将会使泰山的攻击力大大增强。

  最后一点就是泰山的主力队员状态基本恢复。前一段受伤的卡西、高尧、王超,今天在场上已经没了有伤的迹象。宿茂臻在一阵低迷后,状态也有明显回升。这对泰山队打好今后的比赛十分关键。

  球输了就输了,但不要输人输信心。我们应该看到,虽然球队、教练和队员有这样或那样的失误,但是,球队是在往上走的。我们当然希望看到今天的胜利和辉煌,但更希望看到明天的胜利和辉煌。只要队伍在往上走,我们希望看到的明天就不会久远。

  新浪网关于版权的最新声明


发表评论】【关闭窗口
 相关链接
此去津门路险恶 泰山须胜振士气--剑走偏锋_鲁 (2000/8/18 14:40)
稳定压倒一切:稳住桑尼 稳定泰山--大兵 (2000/8/9 14:28)
鲁能:桑尼 你没有理由离开泰山!--牡丹 (2000/8/8 18:27)
泰山!我为你感到耻辱--zbwlg (2000/8/7 11:13)
泰山!让我怎么说爱你!--mynamemjf (2000/8/7 11:10)
 新浪推荐
读新浪新闻 得手机大奖
新浪奥运专题网站
趣味心理测试
2000高考专栏
抗击八国联军百年祭
马明宇登陆意甲
沪深股市2000年中报
千年奥运 精彩珍藏



 新闻查询帮助

网站简介 | 网站导航 | 广告服务 | 中文阅读 | 联系方式 | 招聘信息 | 帮助信息

Copyright ? 2000 SINA.com, Stone Rich Sight. All Rights Reserved

版权所有 四通利方 新浪网