sina.com.cn
新浪首页 | 免费邮件 | 用户注册 | 网站地图



竞技风暴

新浪首页 > 竞技风暴 > 评论-报纸分析 > 国安 > 北京晚报 > 正文


页面没有找到
页面没有找到 5秒钟之后将会带您进入新浪首页!

您还可以通过
新浪点点通软件
摩托罗拉6188手机
爱立信R320sc手机
西门子3518i手机
浏览新浪网新闻


命运把握在自己手中--给国安队保级算算分

http://sports.sina.com.cn 2000年08月07日16:50 北京晚报

  上学时,同学中流行一句人人皆知的大实话:分,分,学生的命根儿。昨晚,当记者返回报社的路上,脑海中突然蹦出了这句话。想一想国安队今年一波三折的保级形势,真觉得此时用这句话来形容大家的心情也很贴切。

  昨晚,国安队大胜青岛海牛。赛后马上有人说,国安队保级形势一片光明,果真如此吗?这时,有必要为国安算算分了,一来可去除大家的盲目乐观情绪,二来下周国家队集训,联赛暂停一周,也到了为国安作一次盘点的时候。

  今年联赛还剩6轮,国安队主客场各占三个,乍一看形势不错,但细一品味就觉出形势相当严峻。6个对手个个不好惹,其中辽宁、厦门和敖东都与国安同处保级圈,彼此间的碰撞都属于不是鱼死就是网破的恶战。先看吉林敖东队,本轮意外地拿下鲁能后,敖东队的积分已追上厦门队,好像溺水之人,抓到了一束有可能逃脱死亡陷阱的稻草,如果能吃掉国安,敖东就能多喘一口气,否则明年就得踢甲B,这样的对手绝不比大连实德好对付。另两个主场对手分别是重庆隆鑫和沈阳海狮,前者整体实力已在国安之上,后者今年经内波调教,球队进步非常明显,国安虽有主场之利,也不敢说一定能占得上风。

  那么,三个客场前景呢?头一个客场对手是山东鲁能,尽管该队近况不是很好,可国安队近年在济南极少能讨到便宜,而且鲁能确实对付国安队有一套。第二个对辽宁,国安与辽宁去年结下的一箭之仇,辽宁队和辽沈球迷早就憋着在家门口教训一下国安队。与厦门之战则在联赛倒数第二轮,此时大家为保级都已拼红了眼,客场打厦门,国安难保不重演杯赛第一回合的一幕。

  从保级分数来说,今年拿28分恐怕不够安全,29分有些希望,大概仍要看别人的脸色,只有拿到30分才有把握登上明年甲A的战车。本轮过后,国安队积24分,距30分尚差6分,这6分就得主要从主场三战中寻找,命运将握在国安自己手中!李戈谷辛


发表评论】【关闭窗口
 相关链接
国安居危更当思危--易水 (2000/8/2 13:52)
阵痛过后话国安:反差令人深思----李戈、谷辛 (2000/7/24 16:56)
绿衣军团“醒”了--评昨晚国安队大翻盘--王亦君 (2000/7/24 14:48)
雄起的国安--都逗 (2000/7/24 04:15)
国脚乎?国安乎?--别把中国足球当玩笑来涮 (2000/7/22 13:50)
 新浪推荐
八一建军节专辑
新浪奥运专题网站
趣味心理测试
2000高考专栏
马明宇登陆意甲
沪深股市2000年中报
网上学电脑学上网
新浪网勤工俭学信息留言版



 新闻查询帮助

网站简介 | 网站导航 | 广告服务 | 中文阅读 | 联系方式 | 招聘信息 | 帮助信息

Copyright ? 2000 SINA.com, Stone Rich Sight. All Rights Reserved

版权所有 四通利方 新浪网