sina.com.cn
新浪首页 | 免费邮件 | 用户注册 | 网站地图



竞技风暴

新浪首页 > 竞技风暴 > 评论-网络评论 > 正文


页面没有找到
页面没有找到 5秒钟之后将会带您进入新浪首页!

您还可以通过
新浪点点通软件
摩托罗拉6188手机
爱立信R320sc手机
西门子3518i手机
浏览新浪网新闻


别把洋教练当大爷了--晓兵

http://sports.sina.com.cn 2000年08月05日10:12 新浪体育

  新浪体育通讯员晓兵:施拉普那来时,国内着实热闹了一阵儿,这个祟尚豹子精神的德国小老头,居然一时间搅得中国大陆男女老少一起上,举国上下爱老施,施大爷的称号不胫而走。现在想起来,多少有些让人暗笑,中国人咋就那么没出息?逮谁爱谁没商量?不过好在都是为了足球,没有什么多丢人的。

  但千人宠万人爱的施大爷却真正让我们失了望,这个告诉自己队员“如果不知道球该往那踢,那么就往对方球门里踢的”师者,在伊尔比德这块中国足球扼腕之地,却在小小的巴林人面前丢失了中国足球的尊严。

  大爷在十二亿人面前结结实实地玩了一回捉放曹。先把你胃口调得高高的,再告诉你说:“对不起,这次没戏,不好意思!”可中国足球呢?只能在黑暗中再摸索着前进若干年。

  大爷就是大爷,洋大爷在足球上面给我们上得常识课,多得可以用火车拉,用飞机运。甲A赛场上的种种是非还说不清的时候,就又传来了马儿和全兴又结结实实被意大利人涮了一回的消息。

  意大利是足球队员的圣地,因为那里有世界上最著名的联赛,置身其中的每一个球员都有可能与当今世界最炙手可热的球星一起同场竞技,这一切对中国球员来说不能不是一种相当的诱惑。正是利用全兴队和中国人的这种渴望和急切,卡洛维又当了一回大爷!

  好在施大爷的过莫大矣,涮了十二亿中国人,卡洛维充其量也不过是同全兴人玩了回情感游戏,据说卡洛维目前尚在北京,还想继续将游戏进行到底,但显然那只不过障人耳目罢了,卡氏的猫腻骗不了人!

  其实事情就这么简单,若你非要把事当回事,把人家当成可以改变中国足球命运的救命大爷,那人家涮你也是白涮,而你真要把他不当回事了,当然卡洛维式的大爷不再有市场时,咱还能被涮吗?但是,所有这些,必须建立在我们的球员的确能力不俗,有竞争力上。

  新浪网关于版权的最新声明


发表评论】【关闭窗口
 相关链接
马儿:站直了 别趴下--晓兵 (2000/8/2 23:54)
甲B:保级大战谁将笑到最后?--晓兵 (2000/8/1 01:28)
春天的约会--晓兵 (2000/7/31 23:44)
足球就是足球 米卢就是米卢--晓兵 (2000/7/29 15:35)
悬念无奇--晓兵 (2000/7/29 02:52)
 新浪推荐
八一建军节专辑
新浪奥运专题网站
趣味心理测试
2000高考专栏
马明宇无缘意甲
沪深股市2000年中报
网上学电脑学上网
新浪网勤工俭学信息留言版



 新闻查询帮助

网站简介 | 网站导航 | 广告服务 | 中文阅读 | 联系方式 | 招聘信息 | 帮助信息

Copyright ? 2000 SINA.com, Stone Rich Sight. All Rights Reserved

版权所有 四通利方 新浪网