sina.com.cn
新浪首页 | 免费邮件 | 用户注册 | 网站地图



竞技风暴

新浪首页 > 竞技风暴 > 评论-报纸评论 > 齐鲁晚报 > 正文


页面没有找到
页面没有找到 5秒钟之后将会带您进入新浪首页!

您还可以通过
新浪点点通软件
摩托罗拉6188手机
爱立信R320sc手机
西门子3518i手机
浏览新浪网新闻


科萨悄悄蒙上桑尼的眼睛

http://sports.sina.com.cn 2000年08月01日13:40 齐鲁晚报

  “我悄悄蒙上你的眼睛,让你猜猜我是谁。从彼得和米卢到奥斯托杰奇,就是没有我的名字……”歌中这样唱道。

  演唱者当然是大连实德队正春风得意的主教练科萨诺维奇,他现在恨不能蒙上每一个南斯拉夫籍主教练的眼睛,让他们猜猜在看台下遥控指挥着“领头羊”大连实德大踏步前进的是谁,这一次他蒙的是桑特拉奇的眼睛,可桑尼却压根不提科萨的名字———“我只是故意在逗你!”

  在山东体育中心体育场这个地方,科萨的名字本来是不那么动人的。在上个赛季,是桑尼蒙上科萨的眼睛,5:0大胜科萨率领的武汉红桃K队,接着又3:2击败同样由科萨率领的大连万达队,那时的科萨,虽然一肚子不服气,背地里咬牙切齿地要复仇,但他却不敢当众表达自己的傲慢。当在大连科萨也扬眉吐气地赢了个5:0时,科萨含讽带刺地说泰山队打了一场“体面的比赛”,桑尼却愣是把责任推到了米卢蒂诺维奇的国家队身上去了;这一次,科萨又回敬一个3:2,桑尼仍拉出了米卢的国家队集训和数不清的伤病,总而言之,“就是不喊科萨的名字”。

  桑尼和科萨无疑是一对冤家,他俩谁也不甘心乖乖地“猜”出对方的名字,这倒是很自然的事,可是您琢磨琢磨,以本轮的大连实德和鲁能泰山的状况,到底能从比赛中看出多少科萨和桑尼的影子?

  “先注重防守,上半场最后阶段开始猛攻”,这是大连实德本赛季的惯用招数,连同442阵型、落后不慌不忙的冠军气质、总能起死回生的运气,这些“特质”,除了上个赛季的徐根宝,哪个大连队教练没拥有过?戚务生、盖增君、张宏根,到迟尚斌,都是如此,科萨将大连队改变了多少?从哪儿能看出现在的大连队是“科萨式的大连队”?看不出来。有人甚至说,只要会点钱,谁都能当大连队的主教练、拿甲A冠军。由此看,桑尼“就是不说科萨的名字”并不仅仅是怄气。不过话说回来,桑尼的泰山队还有多少“桑家军”的特质?从鲁连之战上也看不出多少来。在卡西缺阵的日子里,泰山队似乎只能拿出压箱底的防守反击,看着李小鹏右路肋部一记斜长传,宿茂臻高高跃起头球攻门,让人禁不住对在长春亚泰挥斥方遒的殷铁生悠然神往。

  我想,我们请“拉丁派”的南斯拉夫、俄罗斯教练来,除了为获好成绩外,还想着中国足球有朝一日也有些像“拉丁派”,可一阵忙活下来,这些球队有了什么变化?从“飞速下课”乔利奇到“按照惯例下课”的奥斯托杰奇,再到“上课又下课”的叶夫盖尼,包括彼得诺维奇,包括米罗西,甚至米卢蒂诺维奇,谁曾把自己的名字哪怕浅浅地烙在手下球队的肌体上了呢?

  幸好有一个意外,看过本赛季的沈阳海狮,也许有人能猜出内波姆尼奇的名字。


发表评论】【关闭窗口
 相关链接
桑尼回天乏力 鲁能告别卫冕--czq0168 (2000/7/31 14:08)
走下神坛的桑尼--泰山需要桑特拉奇 (2000/7/25 09:54)
桑尼 愿你与我们同在--剑走偏锋_鲁 (2000/7/20 10:20)
科萨使出如此下三滥的“谋略”--丛文辉 (2000/7/10 14:59)
别当甩袖的掌柜:由科萨想到米卢--连友 (2000/7/7 07:54)
 新浪推荐
特别报道:协和式客机在巴黎上空坠毁
新浪奥运专题网站
趣味心理测试
2000高考专栏
中韩足球对抗赛
沪深股市2000年中报
网上学电脑学上网
新浪网勤工俭学信息留言版



 新闻查询帮助

网站简介 | 网站导航 | 广告服务 | 中文阅读 | 联系方式 | 招聘信息 | 帮助信息

Copyright ? 2000 SINA.com, Stone Rich Sight. All Rights Reserved

版权所有 四通利方 新浪网