sina.com.cn
新浪首页 | 免费邮件 | 用户注册 | 网站地图



竞技风暴

新浪首页 > 竞技风暴 > 评论-网络评论 > 新浪体育沙龙网友 > 正文


页面没有找到
页面没有找到 5秒钟之后将会带您进入新浪首页!

您还可以通过
新浪点点通软件
摩托罗拉6188手机
爱立信R320sc手机
西门子3518i手机
浏览新浪网新闻


鲁能:坦然面对生死之战--czq0168

http://sports.sina.com.cn 2000年07月28日10:27 新浪体育沙龙网友

  7月30日,鲁能就要在主场为卫冕作最后一搏了。对鲁连之战的重要性,大致有这样几种观点:卫冕、雪耻、正名。所谓雪耻,是因为泰山职业联赛以来对大连胜少负多,尤其今年第一循环竟以0:5惨败,恐连之耻当雪。所谓正名,则是为去年而战,鲁能的双冠王毕竟让某些人不舒服;今年鲁能表现不尽如人意,似乎更证实了这些人的观点,所以此战正名,也有必要。而鲁能落后大连7分之多,此战若不胜,则大连夺冠大势已成;若能战而胜之,其后申花必将死磕大连,尚有乱中取胜的机会。此外,在两位南斯拉夫籍主教练桑尼和科萨之间,也有一较短长的心理,去年科萨执掌红桃K,被桑尼以5:0击败,本赛季,科萨和大连以5:0还以颜色,两位教练可谓不分轩轾。

  但若以此心理迎战士气正旺的大连实德则大可未必。且不说阵中多员大将可能缺阵,就是人员齐整时,鲁能逢连也不敢说必胜;更何况上调国家队、足协杯,高强度、大密度的比赛早已让队员疲惫不堪。而大连则不然,7分的优势足以使他们保持良好的心态,毕竟相对于申花和鲁能后几轮的对手,即使两轮失手,实德还是能占据先手。

  鲁能今年卫冕前景渺茫,其实与自己在联赛初期的表现密切相关,双冠王的压力使他们背上必胜的包袱,鲁能队员的心理承受能力又并未明显提高。所以冀望本场比赛胜利扭转联赛不利的局面只是一相情愿。多年逢连难胜,问题也多是出自自身。毕竟从今年联赛中的表现看,鲁能要做的还有更多,象中前场攻击组合单一、后防稳定性差、队员不会控制比赛等,而这就更不是一场胜利所能解决的了。

  本次鲁连大战,其实也只是职业联赛中一场比较平常的比赛,只要联赛继续,鲁能和大连总免不了要碰面。完全不必如此的渲染和夸大,反而给了球队更多压力。如果鲁能获胜,也只是继续保持夺冠的希望,能否成功要寄托在大连连续输球的基础上;即使失利,凭鲁能的实力不难保证三甲席位,为明年的崛起打好基础。

  我们无法要求鲁能比赛必胜,毕竟球队的实力还未到主宰一切的境界,但是我们至少可以要求队员打出水平和风格,只要能象去年足协杯决赛那样去拼。“大连并不是不可战胜的,只要我们发挥得好,赢球并不是没有希望。”


发表评论】【关闭窗口
 相关链接
鲁能泰山队的13个老师--ben15 (2000/7/20 22:29)
鲁能虽胜 不足为喜--czq0168 (2000/7/16 20:51)
鲁能、申花还有夺冠希望吗?--虎啸 (2000/7/10 20:13)
鲁能:不变则败--大兵 (2000/7/9 23:42)
 新浪推荐
特别报道:协和式客机在巴黎上空坠毁
新浪奥运专题网站
趣味心理测试
2000高考专栏
马明宇登陆意甲
沪深股市2000年中报
网上学电脑学上网
新浪网勤工俭学信息留言版



网站简介 | 网站导航 | 广告服务 | 中文阅读 | 联系方式 | 招聘信息 | 帮助信息

Copyright © 2000 SINA.com, Stone Rich Sight. All Rights Reserved

版权所有     四通利方 新浪网