竞技风暴

钱江晚报:奥运冠军也没合理冲撞--评邢慧娜犯规


http://sports.sina.com.cn 2005年10月20日11:16 浙江在线-钱江晚报

  史一方:十运会上的冤假错案看来少了,奥运冠邢慧娜冲刺时挤压对手,到手的冠军都被剥夺了。

  王琼:大家本来是围着刘翔去追星,没想到田径场上的焦点竟然不是他而变成了邢慧娜。奥运冠军也得守规矩啊。

  康凯:奥运冠军只是一个曾经的头衔,邢慧娜到了新战场,就只是一名普通的运动员,和别人一样,要遵从规则,犯了规就要处罚。

  史一方:我当时在现场,她冲刺时的情况我看得很清楚。邢慧娜几乎是斜着冲刺的,硬是挤到山西选手刘青前面,最后两人几乎贴在一起冲线,邢慧娜的小半个身子卡在刘青前面,手部有干扰动作,确实是犯规了。

  张彧:这次竞赛委员会判得算公正,不过有录像为证,整个过程看得清清楚楚,想耍赖都不行。

  王琼:邢慧娜一开始采取跟跑战术,最后想发力冲刺超过对手,没想到对手冲刺能力也很强,为了拿到冠军就这样做了。不过作为奥运冠军,邢慧娜采取这种犯规的做法为人所不取。

  康凯:这一事件最后这样解决,已经相当不错,至少还了山西队一个公正。

  张彧:拿金牌就要拿得堂堂正正,尤其是奥运冠军。大家都在盯着他们,无论是孙福明的“假摔”,还是邢慧娜的“犯规”,大家都看在眼里。老百姓的眼睛还是雪亮的。


发表评论

爱问(iAsk.com) 相关网页共约585,000篇。


 

评论】【体育沙龙】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭
 
 

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2005 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网