竞技风暴

钱江晚报:十运会未来星亮晶晶


http://sports.sina.com.cn 2005年10月18日14:51 浙江在线-钱江晚报

  十运赛程已经过半,最让人大跌眼镜的是为数不少的雅典奥运会金牌得主在此次比赛中与冠军失之交臂,甚至连奖牌都没有捞着。不少媒体称之为“冷空气”席卷南京。

  在这股冷空气的背后,是一群蓬勃向上的新鲜面孔。更确切地说,是一股新势力在进行着改朝换代的革命。在08年奥运会上破茧而出,还是就此归于沉寂,十运会是个分水岭。

  13岁的女子10米跳台个人冠军袁培琳、17岁的体操男子个人全能冠军吕博、18岁的男子3米板个人亚军、1米板冠军何冲、19岁的羽毛球女子单打冠军蒋燕皎,21的女子柔道52公斤级冠军时俊杰……正是这些原本并不为人注意的新一辈们,在十运会上一鸣惊人,掀翻了他们的前辈——雅典奥运会的冠军们。2008年的北京奥运会上,他们将在跳水、体操、羽毛球、女子柔道等中国传统的优势项目中担负起为中国冲击金牌、捍卫王位的重任。

  相比上述已经站在巨人的肩膀上的08之星,更多同样是在本届全运会上冒出来的小将们也许要走的路会更曲折一些。但是,他们在

十运会上精彩的表现同样让人眼睛一亮。游泳池中,13岁的黄晓彤,15岁的杨洁俏已经在各自的项目中撑起一片天;射击场上,
福建
的张良、解放军的殷雯、山东的陈丽、于小凯等人已经初露峥嵘;李倩、徐东香、谭美云、邓燕萍、周炜娟、汪艳妮等赛艇小将也逐渐拉近了与世界一流选手的距离。眼看好的苗子一拨接一拨的冒出,连国家体育总局新闻发言人张海峰也不无得意地说,在十运会赛场上发现的这些很有潜力的新星非常令人鼓舞。

  上海跳水老将王天凌在告别本届全运会时曾经黯然说道,全运会是很多人选择退出运动舞台的一个最好时机。这样的说法未免有些怆然。换个说法也许更恰当,全运会是所有有潜质的未来巨星们闪亮登场的起点。


发表评论

爱问(iAsk.com) 相关网页共约1,360,000篇。


 

评论】【体育沙龙】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭
 
 

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2005 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网