首页 新闻 搜索 邮件 短信 聊天 导航
上移动梦网,赢手机大奖。
竞技风暴新浪首页 > 竞技风暴 > 评论-报纸评论 > 正文
足坛报:无畏者无敌 一代国青太出色

http://sports.sina.com.cn 2001年05月30日14:14 足坛

  上海一战百媚生,一代国青太出色。4∶1,打出了博卡的“水货”原型,也打出了一代国青的无畏本色。

  无畏国青,遇谁灭谁。无论是阿根廷国家青年队,还是阿根廷博卡青年队,一个3∶1、一个4∶1,一视同仁。在骄傲的中青队眼里,对手没有强弱之分,比赛只有争胜之心。在中青队眼里,阿根廷国家队来了是这样踢,阿根廷“水货队”来了还是这样踢,以我为主,
以赢为准。

  因为无畏所以无敌,遇强无畏,遇弱又不无所谓,认真对待每一个对手,认真地过每一分钟,所以回报也就成了无敌。

  在国家队遇强不强,遇弱更弱的对比下,国青队遇强不弱,遇弱逞强的表现令我们看到了真正的希望。中国职业联赛培育出来的第一代青年军打出了他们的威风。

  博卡青年的二线队伍再弱也是一支来自足球强国的俱乐部职业队,马尔代夫、柬博寨再强也只是来自足球弱国的鱼腩业余队。中青队可以在博卡青年身上完成靓丽一击,而中国队却只能在马尔代夫身上刺下丑陋一刀。两相比照,我们不得不向国家队中的老少爷儿们提出一个他们学习的榜样——小弟中青队。

  学习国青好榜样,无所畏惧不怕难,对手强弱不变样,打法坚定意志强。

  国青队无畏,无畏者无敌。遭遇劲敌阿根廷青年队和面对“水货”博卡青年时,中青队都打出了流畅的配合和舍我其谁的气质。这是一种气质,一种用尊重所有对手换来的令所有对手尊重的高贵气质。无畏国青,气质无敌。

  本新闻为足坛独家提供给新浪网,其他网站如需转载、改编,需与新浪网直接联系。

  点击此处发送手机短信将此条新闻推荐给朋友
    订阅手机短信顶级新闻每天得新款手机大奖!
    订手机短信重大赛事体坛动态突发消息尽掌握


发表评论】【体育沙龙】【体育聊天室】【关闭窗口

新 闻 查 询


分 类 广 告
  • 举手之劳 变废为宝
  • 一汽佳宝 实惠多多
  • 455桂林单飞自游人
  • 搬屋公司帮您忙
  • 好车忍痛转让!
  • 龙拓广告 诚聘英才
  • 分类广告刊登热线>>
    页面没有找到
    页面没有找到 5秒钟之后将会带您进入新浪首页!



     相关链接
    到底谁是救世主和基督耶稣?-国足和国青不得不说的急事 (2001/6/5 11:57)
    中国青年报:球场上不相信种子 (2001/6/5 11:15)
    《中国青年报》:米卢不该下课的三个理由 (2001/5/31 10:59)
    足球周报:学习中青好榜样 国足也许还有希望 (2001/5/28 17:25)
    辽沈晚报:“国青现象”启示录 (2001/5/28 02:03)
    世界青年足球锦标赛专题 
     新浪推荐
    订阅手机短信顶级新闻 每天得新款手机大奖!
    动漫迷总动员--首届网络闪光动画大赛!
    透视两性:男人的一夜性与女人的一夜情
    来星座频道解读命运密码 把握爱情脉搏!
    2001高考专栏全新推出 600所高校一网打尽!
    订阅手机短信NASDAQ最新行情
    中国队第7次冲击世界杯
    GlobalEnglish 三个月练就流利口语


    网站简介 | 用户注册 | 广告服务 | 招聘信息 | 中文阅读 | Richwin | 联系方式 | 帮助信息 | 网站律师

    Copyright (C) 1996 - 2001 SINA.com, Stone Rich Sight. All Rights Reserved

    版权所有 四通利方 新浪网