sina.com.cn
新浪首页|免费邮件|用户注册|网站地图


竞技风暴

新浪首页 > 竞技风暴 > 评论-网络评论 > 新浪国际足球论坛网友 > 正文


页面没有找到
页面没有找到 5秒钟之后将会带您进入新浪首页!

您还可以通过
新浪点点通软件
摩托罗拉6188手机
爱立信R320sc手机
西门子3518i手机
浏览新浪网新闻



罗马不相信眼泪-记性情汉子“巴蒂”--Lsx314

http://sports.sina.com.cn 2000年11月29日10:40 新浪国际足球论坛网友

  意甲联赛第七轮,罗马队主场迎战佛罗伦撒。

  球场上,两队拼尽全力,仍无建树。

  下半场第37分钟,巴蒂斯图塔禁区外凌空抽射,皮球拉出一道白色弧线,呼啸着向球门奔去……

  球场一片寂静,突如其来的射门让全场观众们屏住呼吸,他们怔怔得看着皮球飞行了二十五米……

  皮球应声入网。

  “轰……”罗马球迷们如同“平地惊雷”般的欢呼起来,他们鼓掌欢笑,新偶像巴蒂斯图塔已经令他们疯狂了。

  客队佛罗伦撒球迷也站起来鼓掌,他们并不是为罗马加油,而是因为:他们又看到了自己所熟悉的,亲切的“BATIGOL"。

  一个百感交集的入球,一个万金难买的入球。鲁伊-科斯塔沉默了,托尔多无言了,整个佛罗伦撒队都沉默了,他们没有埋怨任何人,他们只是静静地看着欣喜若狂的托蒂将巴蒂斯图塔扛过了肩膀,他们看着罗马队员兴奋地将巴蒂团团围住……。

  球场的沸腾和佛罗伦撒队员的平静形成了鲜明的对比。

  最后,所有的目光,所有的镜头都落在巴蒂身上。整个罗马,整个佛罗伦撒,还有所有意甲球迷,他们都想看到巴蒂的表情。他会做出怎样的表情呢?

  所有的人都看到了,所有人都震撼了,所有人都感动了,然后,所有人都肃然起敬。因为他们看到了一个沉默的巴蒂,看到一个紧闭双眼的巴蒂。

  这是一个百感交集的时刻,巴蒂拒绝做出任何欢庆入球的动作,他木然地站立着,任由队友将他举过肩膀,将他团团围住。

  是他吗?还是那个意气风发,振臂狂呼的巴蒂吗?那个满场狂奔,长发飞扬的巴蒂吗?

  对,是他!只是,这时的他已经游离了,已经升华了。

  置身于球场上,在欢呼声的包围中,巴蒂似乎又回到了过去。那九年的美好记忆,就象电影画面一样,一幕幕地在巴蒂脑海里浮现……

  九年前,血气方刚的巴蒂第一次穿起紫色战袍,在紫色的球场上,他第一次迎接了佛罗伦撒球迷的热烈欢呼,年青的巴蒂心潮涌动着,此后的九年里,巴蒂斯图塔为佛罗伦撒队摧城拔寨,一次次的入球,一次次的欢呼!球迷爱戴他,他也深爱着球迷们。在降入乙级的那一年里,其他的主力队员几乎都转会了,球迷们绝望了,而巴蒂却坚定地留了下来。他成为球队的灵魂。在他的率领之下,第二年,佛罗伦撒队又重回甲级。球迷们在市区为他建造了铜制塑像,他成了佛罗伦撒队的象征。同样,巴蒂也爱着佛罗伦撒球迷,他将佛罗伦撒视为自己的第二故乡,他甚至将自己当作一个佛罗伦撒人。球迷的热情让巴蒂感动……

  而此刻,欢呼的是罗马队球迷,被洞穿的,是他曾经深爱的——佛罗伦撒队的球门。

  怎不叫人伤心,怎不叫人动情。

  在红色的海洋里,巴蒂选择了沉默,比赛前,他也曾经想过——不要参加这场比赛。可是,他是一名“战士”,他有自己的原则和道德,他知道:为了理想,为了冠军,他会为罗马拼尽最后一滴血。

  在红色的海洋里,巴蒂垂下头颅,让长发遮住眼睛。他不想看到昔日队友的表情,他不想看到佛罗伦撒球迷的表情,他不想伤害他们,哪怕是一个微小的刺痛,都绝不不允许。

  在红色的海洋里,巴蒂闭紧了眼睛,因为他看到了佛罗伦撒球迷为他鼓掌,他知道他们依然爱他。他无法用言语描绘此刻的心情,泪珠早就在眼眶里打着转。他闭紧双眼,不想让眼水滑落脸庞。他的心潮彭湃着,这个进球让他难过,也让他超脱。

  比赛结束后,巴蒂跑向看台,向球迷致敬。

  赛前,巴蒂这样对记者说:“每个人都知道我是多么爱佛罗伦萨,”他说,“我宁愿永远不与佛罗伦萨场上相见,今晚将是我心中永远的痛,但既然我不得不这样做,那么,现在最好是不想这件事。我没有忘记给了我一切的球迷,他们给我的几乎超出我的想象。”

  赛后,巴蒂对记者说:“这场比赛我承受的精神压力相当大。那个进球让我昔日的队友难堪,但作为罗马队一员,我别无选择。”

  性情汉子巴蒂!他在罗马还是没有改变,力拔千钧的“BATIGOL"还是那样震撼人心,球迷也仍然爱戴他。对了,有这些就足够了,我们都不应该难过,因为明天还在继续。

  罗马凭借巴蒂斯图塔的进球,以1:0战胜了佛罗伦撒,继续在积分榜上高居榜首。

  祝愿巴蒂一路顺风


相关论坛】【发表评论】【关闭窗口
 相关链接
巴蒂第161个进球的眼泪--老在门外 (2000/11/28 10:29)
中青队再次实现国家队的梦想--巴蒂迷 (2000/11/26 20:46)
亚青赛中日之战 再一次地悲哀!--巴蒂迷 (2000/11/25 14:33)
巴蒂斯图塔的本能--傻子哥哥0000 (2000/11/6 14:42)
国际足坛-分析评论
 新浪推荐
美国总统大选
2000年世界小姐大选决赛
新浪招聘网站
健康专题:禁用PPA感冒药
手机栏目提供选购、评测、个性化方案
支持奥运,网上签名!
网上学园提供各种学习电脑网络技术文章
全国男篮甲A联赛



 新闻查询帮助

网站简介 | 用户注册 | 广告服务 | 招聘信息 | 中文阅读 | Richwin | 联系方式 | 帮助信息 | 网站律师

Copyright © 2000 SINA.com, Stone Rich Sight. All Rights Reserved

版权所有 四通利方 新浪网