sina.com.cn
新浪首页|免费邮件|用户注册|网站地图


竞技风暴

新浪首页 > 竞技风暴 > 评论-报纸评论 > 北京晚报 > 正文


页面没有找到
页面没有找到 5秒钟之后将会带您进入新浪首页!

您还可以通过
新浪点点通软件
摩托罗拉6188手机
爱立信R320sc手机
西门子3518i手机
浏览新浪网新闻



中青小将给人新希望--李戈

http://sports.sina.com.cn 2000年11月27日14:06 北京晚报

  第32届亚青赛落幕德黑兰,继中国队亚洲杯赢得第四名后,中青队小将后来居上夺得第三名,令人大为振奋。这不光是小将们的战绩超过了老大哥,更因为在这场亚洲足球未来之争中,中青小将们为中国足球注入了新的希望。

  第一要作风,第二要成绩。这是中青队走前,中国足协领导的临别赠言。昨天的中伊之战中,小将们的表现恰恰比较好地体现了这两点。伊朗队是此次亚青赛10个球队中,整体实力最强、拼劲最足的球队,加上身为东道主,谁碰都怵三分。面对这样的强队,中青队领队郎效农,主帅沈祥福给小将们出了一道题:你们究竟敢怕不怕?结果小将们用出色的实际行动交出了一份满意的答卷。

  为什么中青队这么强调作风?因为郎效农、沈祥福意识到:如今的足球大赛中,精神面貌和比赛作风是一切的基础,斗志上若输了,就不可能战胜对手。更奇妙的是,拼劲与技战术还是一对"孪生兄弟",拼劲若是丢了,一支球队的技战术特长往往也无从谈起,所以,上至国家队,下至中青队,大家现在都特别看重作风,强调在作风的带领下,打出一支球队技战术上的特长。

  说中青小将有希望,首先就在于在作风上敢于硬碰硬。昨天中伊之战再次验证,中青队面对身高马大、粗壮有力的伊朗队,寸土必争,毫厘不让,比拼劲、比韧劲、比毅力,在这个基础上中青队最擅长的快速反击发挥得淋漓尽致,赛前被沈祥福作为这一战术箭头人物的曲波攻进两球,为最终点球击败伊朗奠定了基础。对伊朗如此,在对韩国、日本等强队的交锋中,中青队作风上也未输给对手。

  中青队的希望还表现在善于把握机会,自身特长鲜明。这次亚青赛是新世纪第一个十年中亚洲足坛的前景较量,在这场对话中,中青队快速反击的打法让对手们望而生畏,防不胜防;在小组赛编排不利的情况下,奋力杀出重围,以小组第一名率先拿到世青赛资格。尽管在拼劲和战术上他们还存在起伏不定的弱点,但通过他们的身影,我们能感受到中国足球未来的希望。


相关论坛】【发表评论】【关闭窗口
 相关链接
中青队难以承受“黄金一代”的光环--《球报》 (2000/11/27 13:42)
中青队 不要把孩子和脏水一起泼掉!--White0595 (2000/11/27 10:34)
中青队需要攻势足球--阿明a (2000/11/27 10:08)
中青队的素质和潜在能力在日本之上--mimidogs (2000/11/27 09:48)
比较中青队与两年前的日本队--Mimidogs (2000/11/27 09:24)
足球亚青赛专题 
 新浪推荐
美国总统大选
亚洲青年足球锦标赛
新浪招聘网站
全国男篮甲A联赛
手机栏目提供选购、评测、个性化方案
支持奥运,网上签名!
网上学园提供各种学习电脑网络技术文章
新浪聊天室全新改版



 新闻查询帮助

网站简介 | 用户注册 | 广告服务 | 招聘信息 | 中文阅读 | Richwin | 联系方式 | 帮助信息 | 网站律师

Copyright © 2000 SINA.com, Stone Rich Sight. All Rights Reserved

版权所有 四通利方 新浪网