首页 新闻 搜索 邮件 短信 聊天 导航
上移动梦网,赢手机大奖。
竞技风暴新浪首页 > 竞技风暴 > 评论-报纸评论 > 正文
新华社:雾里看花中国队--世界杯预选赛小组赛综述

http://sports.sina.com.cn 2001年05月27日21:34 新华网

  中国队小组出线完全在人们的意料之中。而在中国队的6场小组赛中却发生了一些出人意料的事。回顾中国队在这些比赛中的表现,不禁有种雾里看花、水中望月的混沌和困惑感。

  困惑之一:水平发挥为什么不稳定

  中国队在西安进行的第一场小组赛中,以10:1大胜马尔代夫队;但接下来在马累举行的客场比赛中,却仅仅以1:0险胜。水平发挥起伏为什么如此之大?若仅仅归咎于比赛环境的变化,恐怕有些牵强附会。

  在昆明主场对印尼队的比赛中,中国队上半时踢得毫无章法,被对手先进一球;而下半时却突然如有神助,攻防就像水银泻地般的流畅,接连5次攻陷对方大门。上下半时的发挥反差如此之大,的确也有些让人匪夷所思。

  困惑之二:为什么主场都被对手破门

  在中国队的6场小组赛中,有个非常有意思的现象,这就是中国队客场比赛全都力保大门不失,而在3个主场的比赛中,无论对手多么弱,无论他们是马尔代夫队还是柬埔寨队,中国队总要送给对手一个球。

  为什么偏偏在主场丢球?难道仅仅是防线不够坚固的原因吗?果真如此,那为什么能在客场顶住对手的进攻呢?

  困惑之三:中场运转为何如此艰涩

  中国队的中场是表现最差的一个环节。那些中场主力选手在各自的俱乐部队中都是能攻善守的好手,但聚集到国家队后,他们却组建了一个毫无创意和进攻能力的中场。个中原因何在?是因为彼此沟通不够呢,还是因为主教练米卢蒂诺维奇排兵布阵有问题?

  小组赛结束后,中国队给我们留下了太多的疑团。另外如米卢为什么坚决弃用孙继海和张恩华?他为什么不考虑改善中场队员的搭配?……也都让人困惑不解。

  米卢的葫芦里到底闷着什么灵丹妙药?毫无悬念的小组赛真的能让他快乐吗?答案或许只有他自己知道,我们外人都无从得知。但我们从中国队的表现中能清楚地看到,他们内部显然存在诸多问题。如果这些问题不及时得到解决,在未来的十强赛中它们将阻碍中国队前进的脚步。(马邦杰)

  点击此处发送手机短信将此条新闻推荐给朋友
    订手机短信顶级新闻重大时事世界焦点早知道
    订手机短信重大赛事体坛动态突发消息尽掌握


发表评论】【体育沙龙】【体育聊天室】【关闭窗口

新 闻 查 询


分 类 广 告
  • 美丽亚洲假日花园
  • 富康之家 汽车租赁
  • 12.5万售雅阁轿车
  • 威嘉室内装饰
  • 铭山大酒店火锅节
  • 山东世博招聘人才
  • 分类广告刊登热线>>
    页面没有找到
    页面没有找到 5秒钟之后将会带您进入新浪首页!



     相关链接
    罗马大帝770922:中国队缺少一种拼搏向上的精神 (2001/5/27 21:29)
    碧影仙逸:是大智慧还是大失败?--中国队小组赛总评 (2001/5/27 21:25)
    终于像个强队 中国队梦醒雅加达--王俊评球 (2001/5/27 21:17)
    一生和球:心理是最大问题--中国队小组赛小结 (2001/5/27 20:48)
    中国队走上“机会主义道路”--董路评球 (2001/5/27 20:37)
     世界杯专题
     新浪推荐
    新浪网隆重推出手机短信顶级新闻服务
    幽默、美图、FLASH…动漫频道正式推出!
    聚首新浪放飞爱情梦想-新婚专题五月登场!
    来星座频道解读命运密码 把握爱情脉搏!
    订阅手机短信NASDAQ最新行情
    2001高考专栏全新推出 600所高校一网打尽!
    中国队第7次冲击世界杯
    GlobalEnglish 三个月练就流利口语


    网站简介 | 用户注册 | 广告服务 | 招聘信息 | 中文阅读 | Richwin | 联系方式 | 帮助信息 | 网站律师

    Copyright (C) 1996 - 2001 SINA.com, Stone Rich Sight. All Rights Reserved

    版权所有 四通利方 新浪网