sina.com.cn
新浪首页|免费邮件|用户注册|网站地图


竞技风暴

新浪首页 > 竞技风暴 > 评论-报纸评论 > 北京晚报 > 正文


页面没有找到
页面没有找到 5秒钟之后将会带您进入新浪首页!

您还可以通过
新浪点点通软件
摩托罗拉6188手机
爱立信R320sc手机
西门子3518i手机
浏览新浪网新闻



评论-刘国梁输在技术上

http://sports.sina.com.cn 2000年09月26日16:08 北京晚报

  刘国梁和瓦尔德内尔都是奥运会、世乒赛和世界杯男单冠军的“大满贯”得主。

  两人昨天在半决赛中的对决堪称经典之战。

  老瓦备战奥运时,与其他欧洲选手在一起集训,研究对付中国选手的办法,而刘国梁正是他重点研究的对象。赛前,老瓦自信地说已经找到了对付刘国梁的办法。而总是出奇制胜的刘国梁也称有了秘密武器??正手反面拉技术。这一招他曾在巴西公开赛上小试牛刀,效果不错,他准备以此再克老瓦。比赛结果证明,老瓦的确对刘国梁的战术、线路很了解。而刘国梁的新武器正手反面拉虽然让老瓦吃了点苦头,但由于刘国梁的发球威力大不如前,前三板未能置老瓦于死地,反被老瓦拖入相持阶段,使老瓦的进攻频频得手。如果说,今年前两次失利都有心理等其他方面因素的影响,昨天的比赛刘国梁则是输在了技术上。

  由于从10月1日开始,正式国际比赛将开始使用40毫米大球,刘国梁和瓦尔德内尔在“小球时代”的抗衡就此结束了。我们期待着他俩在“大球时代”的精彩对局。周文丽


关闭窗口
 相关链接
乒乓球-球迷赠给刘国梁一面大“金牌”(图文) (2000/09/25 18:10)
乒乓球-刘国梁击败佩尔森获男单铜牌(图文) (2000/09/25 18:01)
乒乓球-刘国梁击败瑞典佩尔森获得铜牌(图文) (2000/09/25 17:56)
乒乓球-这回休息足了--刘国梁击败佩尔森赛后谈 (2000/09/25 17:10)
乒乓球-刘国梁勇胜佩尔森 获男单铜牌(详讯) (2000/09/25 17:00)
 新浪推荐
第三届珠海航展
纪念抗美援朝战争专题
新浪招聘网站
美国NBA专题
手机频道提供资费技巧WAP及电信资讯
支持奥运,网上签名!
约会文学请到新浪文化专区
最新聊天室:E网情深



 新闻查询帮助

网站简介 | 用户注册 | 广告服务 | 招聘信息 | 中文阅读 | Richwin | 联系方式 | 帮助信息 | 网站律师

Copyright (C) 2000 SINA.com, Stone Rich Sight. All Rights Reserved

版权所有 四通利方 新浪网