sina.com.cn
新浪首页|免费邮件|用户注册|网站地图


竞技风暴

新浪首页 > 竞技风暴 > 评论-报纸评论 > 北京晚报 > 正文


页面没有找到
页面没有找到 5秒钟之后将会带您进入新浪首页!

您还可以通过
新浪点点通软件
摩托罗拉6188手机
爱立信R320sc手机
西门子3518i手机
浏览新浪网新闻



中国女足如何走出迷茫--刘苏

http://sports.sina.com.cn 2000年12月25日14:29 北京晚报

  现在正在番禺集训的中国女足似乎不太引人注意,和远在海埂的男足国家队,甲A,以及今天将开始的中青队集训相比,女足的姑娘们一如即往的在忍受着寂寞.

  现在的女足国家队,面临的最现实的问题就是新老交替的转换.但是现实还是让我们在这个冬天接受尴尬的现状。未来等待着她们挑起大梁的小队员们,面对突如其来的历史重担,她们的心境又是如何呢?

  不可否认的是,女足国家队里的新面孔无论在技术水平、战术意识乃至气质内涵方面,与老队员相比存在着明显的差距。更重要的是,大部分年轻队员对自己在国家队将来乃至现在的地位都显得没有信心。一名来自四川队的新队员对自己能进入国家队已经感到非常的幸运,当记者问她对将来的看法时,她的语调低了许多:“还不知道能不能在国家队呆下去呢。其他的还没有太多想过。”

  主教练马元安还是一再地强调,这批小队员中没有什么拔尖的,有些队员甚至在基本技术上都还没有过关。后备力量严重不足,马元安无能为力,这次挑选新队员,他面对的是各队加起来近80名可供选择的年轻球员。可供选择的面太窄,新队员中必然缺乏拔尖者.培养年轻队员的大环境不佳,这是不争的事实。那么,已经打出世界亚军成绩的中国女足,对于今后的大赛,难道还要抱着缺少好苗子的“理由”不放吗?当年孙雯进国家队时只有17岁,而那时候的后备力量比现在还要少,但孙雯不也是成长、成熟起来了吗,而且成为了最具影响力的女足球星。 其实,既然是换血,就必然要面临阵痛。但我们现在需要的不是抱怨、不是担心,也不是准备好输球的理由。2003、2004年其实并不遥远。我们不敢奢望匆忙换血后的一代能够有过人的表现和成绩。但有必要说一句,将撑起中国女足未来脊梁的这一代,不能再迷茫了。


相关论坛】【发表评论】【关闭窗口
 相关链接
墙内开花墙外红--再说女足 (2000/12/12 23:40)
老明星离队出国 女足、羽坛推陈出新 (2000/12/5 10:12)
“美”化女足--《北京青年报》 (2000/12/4 08:24)
女足职业化不进则退--全国女足超级联赛后的思考 (2000/11/26 15:58)
女足职业化不进则退--《新华社》 (2000/11/26 01:14)
 新浪推荐
情爱故事美女写真--时尚生活精萃(二)
2000年美国总统大选
动人身材写真:时尚名模海蒂
新浪招聘网站
辽宁队前锋张玉宁遭起诉
2000年精彩国际新闻图片回放
手机栏目提供选购、评测个性化方案
孟京辉与他的《臭虫》



 新闻查询帮助

网站简介 | 用户注册 | 广告服务 | 招聘信息 | 中文阅读 | Richwin | 联系方式 | 帮助信息 | 网站律师

Copyright © 1996 - 2000 SINA.com, Stone Rich Sight. All Rights Reserved

版权所有 四通利方 新浪网