首页 新闻 搜索 邮件 短信 聊天 导航

竞技风暴新浪首页 > 竞技风暴 > 评论-报纸评论 > 正文
体坛周报:发霉的咸菜 把中青捞出来去参加十强赛

http://sports.sina.com.cn 2001年06月22日17:45 体坛周报

  中国的老太太,特别是北方的老太太,早些年习惯在立秋前后,腌上缸咸菜。这缸咸菜是一家人整个冬天饭桌上的主打菜,因此格外重要。

  限于当时杀菌条件和操作环节的落后,缸里的咸菜会出现霉变,而且都是从最上面一层开始,俗称“长白毛”。每当这个时候,老太太总是把这层咸菜捞出来先吃,她的概念就是“别糟践(浪费)”。

  于是今天捞上面发霉的一层吃,明天再吃上面接着发霉的一层,一个冬天下来,全家没吃上一顿好咸菜。年复一年,腌咸菜都按这个程序消费,有的人家一辈子都不知道不霉的咸菜是啥滋味。

  那么,如果区别于老太太的概念,即把上面的一层舍弃,直接吃下面的咸菜,哪怕不甚“老到”,但不会霉变。这种取舍似乎用不上太多的学问和考证,下个一般的决心就行。

  比如现在的国家队和国青队,从足协到球迷,都认为国青队有希望,球踢得有章法,有朝气,而且少有不良习气。那么这“新鲜”的“一层”球员为什么不可以先“捞出来”,让他们直接参加十强赛?

  这样做至少有3个好处:一是国青队这茬队员整体水平不低,状态好,没有包袱,没有个人得失、利益的烙印,让他们冲一下,未必就不行;二是一旦失利,也长了经验,见了世面,为冲击2004年奥运会打了基础;三是让国青队上第一线,符合足协重点向青少年足球转移的战略,足协的负担也相应减轻,大家的心态都会平和,这是极为有利的。

  我们不愿再看到这拨队员又“长白毛”,成了“老咸菜”,以往我们已经一年又一年地吃了太多“发霉的咸菜”了。(唐丙)

  点击此处发送手机短信将此条新闻推荐给朋友
    短信发送,浪漫搞笑言语传情
    订手机短信重大赛事体坛动态突发消息尽掌握


发表评论】【体育沙龙】【体育聊天室】【关闭窗口

新 闻 查 询


分 类 广 告
  • 1.8元租别墅办公
  • 洁具就要用精品
  • 无限创e 源于方正
  • 复旦大专自考招生
  • 最新二手车信息
  • 来彪记海鲜城尝尝
       北京站  广东站
       山东站  上海站
  • 分类广告刊登热线>>
    页面没有找到
    页面没有找到 5秒钟之后将会带您进入新浪首页!



     相关链接
    体坛周报:中青队光环背后仍有不应掩盖的缺陷 (2001/6/22 16:34)
    不是_剑客:表现只能说及格--中青队真的很牛吗? (2001/6/22 16:11)
    曼飞龙:胡乱联想中青队与国足 (2001/6/22 11:08)
    为什么说中青队现在还没有铁定出线--董路 (2001/6/22 10:36)
    新华社:聪明的平局 评中青队0-0战平乌克兰 (2001/6/22 07:43)
    世界青年足球锦标赛专题 
     新浪推荐
    订阅手机短信头条新闻天天奖多款时尚手机!
    最新推出足球经理游戏--风云总教头之甲A
    为漫画梦找一个家-漫画作家专栏闪亮登场!
    罗大佑周星驰周润发…明星星座大揭秘!
    中国青年队征战世青赛
    2001高考志愿填报技巧指南-考生报考好帮手!
    订阅手机短信 了解纳斯达克中国概念股最新行情
    谁是最美的新娘:网友婚纱靓照大比拼!



    竞技风暴意见反馈留言板 投稿信箱 电话:010-82628468   欢迎批评指正

    网站简介 | 用户注册 | 广告服务 | 招聘信息 | 中文阅读 | RichWin | 联系方式 | 帮助信息 | 网站律师

    Copyright ? 1996 - 2001 SINA.com, Stone Rich Sight. All Rights Reserved

    版权所有 四通利方 新浪网